你对母爱有什么体会?用一两句话写下来

小王肉乎乎

对母爱体会的句子如下:

1、母爱不仅仅是指母亲对孩子的爱,也包含孩子对母亲的爱。

2、母爱就像那顶始终为你撑着的伞,暴雨袭来才突然发现母亲的艰辛;母爱就像你身后坚定的目光,蓦然回首才看到母亲守望的身影。

3、母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。

4、母爱可以使你在痛苦中得到安慰,在孤独中得到欢乐,在失望中得到希望,在冷落中得到幸福。

5、母爱犹如和煦的春风,吹拂着我们的心田,带来人生一片绿色的海洋;母爱犹如一片祥云,过滤着强烈的紫外线,呵护着我们不受灼伤;母亲犹如一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们的一生。

6、母爱像一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱像一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱像一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;母爱像一盏黑暗中的灯,帮你点亮无知的世界。

7、母亲的爱是世间最伟大的爱,也是最珍贵的爱,那虽然只是点点滴滴的小事,但它却是永恒的。

8、假如我是一粒种子,母爱就是培育我的沃土:假如我是一棵小草,母爱是为我遮风挡雨的大树:假如我是一片爬山虎,母爱就是供我攀援的墙。

9、母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡,盎然的绿地,芳菲而宜人。

10、妈妈对我的爱,如同天上的星星,数都数不清。妈妈就像天上的月亮,每时每刻都在用她的光辉照耀着我这颗小星星。

11、我的人品以及对自我的期望都源自我的母亲,对我圣洁的要求。

12、母爱就像一把大伞,在急风骤雨中为儿女撑起一个温馨的港湾。

13、母爱是烦恼中的一曲古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠,母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。

14、历史的长河不能淹没伟大的母爱,但岁月给我们带来的却是母爱中的精华。母爱如春风,一次又一次抚平我们内心的创伤;母爱如夏雨,一次又一次滋润着我们的心田;母爱如冬雪,一次又一次为大地带来无限的欢乐。也许母爱为我们带来的远不止这些,但我可以通过内心的感动来体会这世间最美丽的爱。

15、自觉心是进步之母,自贱心是堕落之源,故自觉心不可无,自贱心不可有。