外国人如何学好汉语的方法

敬敬说教育

学习汉语,生词是第一步,只有记住更多的词语,才能让句子的表达更流畅,那么外国人的学习汉语的方法有哪些?下面分享给大家的外国人学汉语的学习方法的资料,希望大家喜欢!

老外学汉语的方法一:教师与学生进行对话练习,对话时教师还要注意自己问话的语调准确、速度适宜,循序渐进,逐渐过渡到正常的说话速度,以使学生逐步适应日常生活中谈话的语调和语速。

老外学汉语的方法二:一帮一式:即两个学生一起进行对话练习。在课堂上海教师将本班学生分成三组:A 组为优良生,B组为较差生,C组为中等生,C组又可分为中上和中下两小组。

在会话时,C组中每个中上生和每个中下生分别搭配在一起成一对;而A组每人与B组每人则分别搭配在一起成为一对。这样每一对都可以好帮差,既调动了好学生的积极性,又帮助和促进了较差生,达到好中差齐进步的目的。

老外学汉语的方法三:对外汉语教师出几个题目,请学生自找对象进行会话练习。这种形式学生可以根据自身情况选择,经过一段时间的练习后,再请每组学生进行汇报表演。这样题目各异,内容丰富,既绚丽多采,又互相学习。