留学生学历认证怎么认证

松岛流川枫游4d

一、留学生学历认证申请材料:

毕业证书护照个人信息页面证件照标准证件照片一张填写并签署的文凭证书核查授权声明完整成绩单或研究证明签证与出入境记录额外材料

二、留学生学历认证申请流程:

1、登录教育部留学服务中心网上服务大厅,点击在线申请。

2、注册账号,完成实名认证。

3、注册完毕后,返回首页点击“在线申请”,点击增添认证申请办理。

4、按要求进行实名认证。

5、实名认证后,下拉到底部获取出入境记录。6、填写个人信息,学校信息和学习经历。学位信息根据毕业证书的内容填写准确,如有远程学习需要如实填写。

7、添加学习经历,信息需要与认证学历的时间是连续的。

8、按要求上传材料。

9、提交申请并缴费(人民币360元)一般10-15个工作日就可以拿到学历认证的结果。

拓展:

一:什么是学历学位认证?国(境)外学历学位认证,是指教育部留学服务中心根据归国留学生提出的申请,鉴别国(境)外学历及学习经历的认证。目前学历学位证书已经被各界普遍认可,成为留学归国人员就业、升学、职称评定、参加各类专业资格考试的有效证明。

二、留学生回国必须要做学历学位认证吗?国(境)外学历学位认证是申请人的自愿行为,不具强制性。学历学位认证工作旨在落实国家留学政策,促进教育国际交流。