唱歌破音怎么解决

芒果hhhzz

唱歌破音可以参考下面方法:

1.放松喉咙唱歌,很多人一唱歌就紧张,喉咙便也就跟着紧张了,只有放松喉咙唱歌时才能使得唱歌不容易破音。

2.唱歌的时候要先酝酿好气息,把自己的气息打开,这样唱歌的时候才不容易破音。

3.集中注意力,很多人唱歌的时候还在做其他的事情,在这样注意力不集中的时候唱歌也容易破音。

4.要勤加练习,做任何事情都离不开勤奋,想要不破音可以每天多加练习唱歌,日复一日唱歌功底就会好多啦。

拓展内容:

1.要注意用说话的感觉唱,口腔一定要自然,不要过分找"打开喉咙"的感觉,不要寻求所谓的美声发声方式和声音感觉,自然的唱,当声音技术解决后再通过风格的不同来演唱不同风格的歌曲。

2.注意演唱时的精神状态,当情绪过于低沉时容易出现呼吸、声音较沉重的现象,容易造成声带的过重负担,使声音出现"破"的现象。