形容丰富充实的成语

江停YEO

饱经忧患    饱:充分;经:经历。长期、多次经历过忧愁、困苦,社会经验丰富。

博闻多识    博:广博;闻:见闻;识:学识。知识丰富,见闻广博。

百花齐放    形容百花盛开,丰富多彩。比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。

百卉千葩    常比喻事物丰富多彩,景象繁荣兴盛。

包罗万象    包罗:包括;万象:宇宙间的一切景象,指各种事物。形容内容丰富,应有尽有。

宝山空回    走进到处是宝物的山里,却空手出来。比喻根据条件,本来应该有丰富的收获,却一无所得(多指求知)。

饱经沧桑    饱:充分。沧桑:沧海变桑田的简缩。泛指世事的变化。经历过多次的世事变化,生活经历极为丰富。