芭蕾舞脚尖怎么立起来图片

蓬旷4n

芭蕾舞脚尖怎么立起来图片如下:

以前,我以为芭蕾舞演员是用脚趾头立在舞台上的,一直觉得这种“神功”非常厉害,堪比少林功夫“一指禅”。

直到后来真正开始了解芭蕾才知道,没有足尖鞋的帮助,再厉害的芭蕾舞演员也立不起足尖(指全足尖),有了足尖鞋,没学过芭蕾的人也能“立起来”(虽然可能立得不那么好看)。所以今天,我想同大家谈谈,足尖鞋对立足尖的帮助。

首先,我们先了解一下足尖鞋的构造,看看这种舞鞋的设计和普通舞鞋到底有哪些不同,以至于能让人立起来:

足尖鞋的一大特点就是:硬!区别于普通的软底舞蹈鞋,它有着非常硬的鞋头(Box)和鞋底(Sole & Shank)。在日常生活中,不少人都有过这样的体验:当穿着鞋底非常硬的鞋的时候(例如松糕鞋),我们的脚也可以轻松借着鞋底的支撑立起来。

其实足尖鞋使人能够立起来的原理与硬鞋底是一样的,都是借助硬鞋底的支撑,增大脚的受力面积,从而通过分散脚部受到的压力、减小压强来减轻立脚尖的疼痛。

足尖鞋的鞋底(sole & shank)和鞋头(box)相当于几面可以靠住的“墙”,身体的重量被分散至脚的各个部位,力便不会100%集中在脚趾头上。

除了足尖鞋本身的设计,足尖套和脚趾套也是不得不提的好帮手。足尖鞋通常比脚大一码,为的是给各种保护措施(例如足尖套、脚趾套和泡沫贴等)留下空间。

足尖套有硅胶的和海棉质的,甚至还有凝胶的(可以DIY),包裹在前脚掌上,减少脚与鞋之间的摩擦,从而最大限度避免了擦伤,也减少了疼痛。