
四道计算题,要过程——
展开全部
(1):原式=m^2+4m+4(完全平方)
(2):原式=(ab+1+ab-1)(ab+1-ab+1)(平方差)
=4ab
(3):原式=((a-3)(a+3))^2
=(a^2-9)^2(平方差)
=a^4-18a^2+81(完全平方)
(4):原式=(3x-y+2x+y)(3x-y-2x-y)-5x^2+5xy(平方差)
=5x(x-2y)-5x^2+5xy
=-5xy
(2):原式=(ab+1+ab-1)(ab+1-ab+1)(平方差)
=4ab
(3):原式=((a-3)(a+3))^2
=(a^2-9)^2(平方差)
=a^4-18a^2+81(完全平方)
(4):原式=(3x-y+2x+y)(3x-y-2x-y)-5x^2+5xy(平方差)
=5x(x-2y)-5x^2+5xy
=-5xy
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1)=m^2+4+4m
2)=(ab)^2+2ab+1-(ab)^2+2ab-1=4ab
3)=[a^2-9]^2=a^4-18a^2+81
4)=9x^2-6xy+y^2-4x^2-4xy-y^2-5x^2+5xy
=2x^2-5xy
2)=(ab)^2+2ab+1-(ab)^2+2ab-1=4ab
3)=[a^2-9]^2=a^4-18a^2+81
4)=9x^2-6xy+y^2-4x^2-4xy-y^2-5x^2+5xy
=2x^2-5xy
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询