怎么写新闻报道啊?新闻报道的格式是怎么样的?技巧是什么?怎样写更具有说服力?

terry84920
怎么写新闻报道,这话要说起来理论一大坨,估计你也没耐心看。新闻报道的格式?得看你写的什么类型的新闻,如果是严肃新闻你打开人民网,新华社网站照着写就行了。技巧没有,纯粹套路,普通新闻报道的格式就是套路,时间,地点,人物,发生了什么事情,具体数据什么。如果是写新闻评论是需要积累的,技巧就是多学多看多写。普通新闻需要什么说服力?普通新闻只是客观报道,不能带个人感情的平叙而已。带说服力都是新闻评论类文章,这个也是需要长期学习大量高水平新闻评论文章从而积累经验的,读书破万卷下笔如神,当然模仿别人的佳作只是一种经验的积累,慢慢从模仿到摆脱模仿,从而创建自己个人的风格,这才是修成正果之时。回答完毕------一个县级报纸的小职员观察周围小编同事们日常工作情况所得出的结论。
朝闻通
Nxea雪
是作文的新闻报道吗