世界杯,阿根廷为什么输了?

心里苦拉
从牌面上看阿根廷实力更强,拥有梅西等一众球星,但是他们骄傲轻敌了,所谓骄兵必败就是这个道理。另外我们看得到出来,阿根廷的斗志不如沙特,技战术太过保守,屡次落入越位陷阱,在比分落后的时候更加急躁。人员配置上看,梅西还是老了,竞技状态明显和巅峰期不能相比,其他球员也非顶极,更何况相比法国明显活力不足,一个英雄迟暮的梅西显然带不动目前的阿根廷队了。
反观沙特队,赛前技战术准确明显更好。很明显他们吸取了历届世界杯失败的教训,放低姿态、力拼对手,战术打法更加开放,球员没那么紧张,从门将到后场、从中场到前锋,他们都将能力发挥到了极限。此消彼长再加好运加身,赢得比赛实至名归!!
从沙特身上也证明了世界杯无弱旅,任何球队都不要轻视任何一支闯进决赛圈里的球队,因为足球真的是圆的!!