C#中winform程序将dataGridView1中显示的数据导入水晶报表如何实现?代码想法如下:

dataForm中是dataGridView1显示数据库中的内容(内容通过SqlDataAdapter填充sql语句查询出来的DataTable实现的),现在有个添加一个... dataForm中是dataGridView1显示数据库中的内容(内容通过SqlDataAdapter填充sql语句查询出来的DataTable实现的) ,现在有个添加一个导出报表的按钮,点击导出时弹出窗口,将DataTable作为水晶报表的数据源:
CrystalReport1 cr = new CrystalReport1();
cr.SetDataSource(ds);
reportViewer1.ReportSource = cr;//问题就在这了,没这么简单,reportViewer1没有直接dataSource或都reportSoure这种属性,求解决方案
紫藤萝醉人
你写的这段代码没有问题,reportViewer1有dataSource属性!
追问
晕,有问题我才出来问呢...
次靖之kc
Databind() 这个加了没
追问
没有,怎么加,加哪?
追答
等等  你是做导入  还是绑定dataGridView

你把你的数据组织成一个datatable做为数据源给水晶报表
如果水晶报表的字段固定 你还可以用参数