摩纳哥在哪里?

平实且肃然丶雏菊E

摩纳哥位于欧洲的一个城邦国家,是世界第2小的国家(仅次于梵蒂冈),国土面积1.95平方公里。摩纳哥地处法国南部,除了靠地中海的南部海岸线之外,全境北、西、东三面皆由法国包围,主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成,边境线长4.5千米,海岸线长5.16千米。作为世界上人口最稠密的国家之一,摩纳哥也是一个典型的微型国家。摩纳哥国内水域率0%,其国土约0.4平方公里为填海造地,是世界上不多的“国中国”之 一。是世界上仅次于梵蒂冈的第二小的国家。 海岸线:4.1km。

时区位于UTC+1(夏时制UTC+2)摩洛哥王国是非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部滨临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望。摩洛哥气候多样,北部为地中海气候,夏季炎热干燥,冬季温和湿润,1月平均气温12℃,7月22—24℃。降水量为300—800毫米。中部属副热带山地气候,温和湿润,气温随海拔高度而变化,山麓地区年平均温约20℃。降水量从300到1400毫米不等。东部、南部为热带沙漠气候,年平均气温约20℃。年降水量在250毫米以下,南部不足100毫米。夏季常有干燥炎热的“西洛可风”。由于斜贯全境的阿特拉斯山阻挡了南部撒哈拉沙漠热浪的侵袭,摩洛哥常年气候宜人,花木繁茂,赢得“烈日下的清凉国土”的美誉。摩洛哥是个风景如画的国家,还享有“北非花园”的美称。