如何考好初中政治?

优点教育17
如何考好初中政治?
我们政治老师在我们省里很有名,他告诉我们了一些方法

1,判断说明题 (正误型)

方法:判断正误,仔细推敲,分清病因,对症下药,找出原因,改正错误,寻求最佳方法,力求全面.

答题时注意:

1,发现过程中下结论2,运用课文当中的原理 合理的:原理+简要分析,写出为什么合理.不合理的:原理+分析(为什么)并指出合理的是什么

2,.问答题 问什么答什么((我不多说了))

3.材料分析题

(一)思路:1,一般第一问比较简单,第二问要问要求提高,第三问带有综合性,可跨课,节,年级综合.2,要用政治语言有道理的话分析.同时联系实际,注意与书本知识的结合,分析材料及反映什么问题,各材料间的联系.

要求:1,注意书写条理化,工整,规范2,审题要认真,答题要冷静.

方法:如何审文字材料

1,找出文字材料中的关键字,句,从关键字句中,揭示各材料主题和内涵

2,对于系列材料,要寻找到各材料的共同点,分析各材料间的关系(如因果关系)

3,思索,搜寻教材中体现材料的观点或理论

(二)图片,漫画型

1,注意事项:

1,全面观察:人物动作语言表情 看背景 观察特点 看提示(即看漫画的标题,画面,语言文字,夸张之处)

2,重视对漫画标题的分析

3,联系教材知识,寻求解答结果

2,方法:

一析二联三解(剖析 联系教材 解答问题)
中考怎么样才能考好历史和政治.?
我自己曾学历史专业的,有一套方法,不知适合你否。历史嘛,多背是应该的,但要有技巧,平时要将知识点归纳起来,列成树状图,先背好主干知识,熟透了才背分支,一定要每天背,一有时间就要看书,看多了就自然有感情。晚睡之前回忆起当天所背过的内容,回忆不起的第二天就马上看书。不过一定不要死记硬背,否则你就一定会讨厌历史的. 何况死记硬背有很多弊端,意思费力大,收效小,事倍功半,背了好张时间,也没有记住多少东西。二是记不准,易混淆,张冠李戴,错记漏记,把观念或原理弄得支离破碎,残缺不全。三是记不牢,容易忘,费九牛二虎之力,好不容易记住的东西,没有多长时间就忘得一干二净了。所以历史就要在理解的基础上记忆,切忌死记硬背。

记得采纳啊
怎么考好初中思想品德
一个字:背

我就是这么过来的~~
初一政治和历史期末怎么考好?
整理知识点,可以选择列张单子,初一的政治历史只要都是考书上的知识点,上课的时候应该都有重点,主要是要背,背不下来可以先背关键字词,更容易记住
初一政治要怎么学才能考好
不用看吧,中考不是开卷吗,。不用看,重在理解
初二政治怎么考好?
初二政治并不难,如果是死记硬背是不可以的,一定要结合实际,理解才是最重要的,考试的题都是贴近实际或者是课本上的,平时多翻翻教材,仔细看看应该会有效,我猜你大多是简答题错吧,答题时不仅要答上背的死答案,还要想想平时生活中怎么回答。