发挥联想和想象写作文

少盐刮油c0

1. 运用联想和想象写一篇作文,不少于700字

我与克隆人

听说,卡里奥博士最近研制出了一种克隆机器,媒体立刻报道了这件事。我和几个同学马上去参观。

到了博士的研究所,我们看见了一个有门那么高的大镜子,旁边有一个绿色的按钮。“啊!实验开始了。”我立刻跑了过去。看到卡里奥博士让一名家庭主妇照镜子,然后按一下绿色按钮,只见一个跟那妇女一模一样的人走了出来。然后是卡里奥博士讲话。他说:“这名克隆人无论体型、性格和爱好,都与这名妇女相同,也就是说这个克隆人将代替她做任何的事情。”台下立刻响起了雷鸣般的掌声。许多人争着要克隆。我也按捺不住心里的激动,也上去克隆一下自己。

我站在镜子上,博士一按按钮,一阵刺眼的光一闪,一名眼睛小小的、脑袋大大的“克隆人王浩博”走了出来。我高兴的把他领回了家。

果真,他在我家里一点也不陌生,像我一样看起电视。我想测试他看看,出了一道高难度的数学题让他做,没想到他十分轻松的就做了出来。我高兴的一蹦三尺高。于是,我就让这个克隆人代替了我。

开始的几天,他表现的非常好,妈妈经常表扬我。可是过了几天,他就不像样了。举两个例子:有一天,我的好朋友送了我一本好玩的游戏卡,可是“克隆王浩博”替我收下了。为了不让我发现,他还把游戏卡掰坏了。还有一次,妈妈给了克隆人零花钱,可是他没有告诉我,还把钱都花了。当我知道了,正要找他时,他却不见了。这时听见屋外有人喊到:“克隆人造反了!快跑啊!”我开门一看,果然,大街上一大群一大群的克隆人拿着武器高声喊到:“打倒人类帝国主义!克隆人万岁!” “天哪!快叫警察!”有人喊到。可是警察都已经消失了,因为警察都是克隆人了,他们也随着克隆人的队伍在街上横行。

轰的一声,我一下坐了起来,啊!原来是场梦,真是个可怕的梦啊!

望采纳

2. 写一篇有想象和联想的作文

假如我是一只凤凰

假如我是一只凤凰,我会用我的神力来帮助人们,让人们得到快乐。

如果,大地发了洪水,我会用一层保护膜保护大地,使人们在保护下不受到危险,我还会建一座大坝,让河水流向大海,这样既不会伤害到人们,也还会流到合适的地方,就保证了人们的安全。

如果,人们到海边玩耍,突然发生了海啸,我会先把它给定住,等到人们走光了,再让海水静静流走,让人们安全地离开。

如果,沙漠很热很热,我会洒下很多种子,再下一场大雨,让种子生根发芽,长成大树,让人们在树下凉快,这样,沙漠变成绿地,就不再缺水干燥。

如果,人们正在忍受饥饿寒冷,我会把所有的东西变成巧克力和棉花,让人们不再缺衣少食,永远生活在温暖之中。

如果,我还有很多如果……

我多么希望这些美好的愿望都能变成现实,那该多好呀!

假如我是一名设计师

假如我是……?当然,我宁可自己是一名设计师。那么,我将把蓝天当作我的画板,让白云作我的插图,而我,则会把

我那些七彩斑斓的想象个个都设计成真。

假如我是一名设计师,我一定要当一名优秀的童装设计师。我将改变目前童装的单调,让它的内容变得更丰富,使它脱

离成人设计的圈子,向我们自己的城堡进军,它要有个性,它要更多彩,它的尺码要变得更大更实际,让还是小学六年级的

我们不至于要去不伦不类地穿上成人装!

假如我是一名设计师,我一定要当一名杰出的房屋设计师。我会保留山川,我要绕开河流,我要让我的房子与大自然融

为一体,我要让住房得人们每天都能清新自由地呼吸。我的房子不会太高,我的房子也不能太密,我的房子还要有童话中的

赤橙黄绿青篮紫。

假如我是一名设计师,我一定要当一名执着的环保设计师。也许绿树不能长青,也许花儿不能长红,也许太阳不一定每

天都能高高挂起,可是我会坚定地执行我作为一名环保设计师的使命,我会悉心地护树,细心地看花,我会把我对地球的设

想与计划变成点点滴滴的现实,让我们生活的家园更加美好!

3. 作文怎样运用联想与想象

联想,就是由当前的某一事物想到另一事物,或由甲事物想到乙事物,或由甲观念想到乙观念的心理过程.想象,是以生活为基础,以记忆中的图景为起点,加工、改造、创造出一个并未直接感知的新事物形象的心理过程.考生面对作文试题提供的概念、图画、人物,要充分调动自己的生活积累,给心灵插上飞向蓝天的翅膀,在想象的天空自由地翱翔.给你一滴水,要能畅想海洋的浩瀚广阔;给你一颗星,要能畅想天空的深邃渺远;给你一棵嫩芽,要能畅想春天的绚丽多姿;给你一片落叶,要能畅想秋日的萧瑟凄凉.例,阅读下面的文字,按要求作文.如果说眼睛是心灵的窗户,眼泪则是窗户永恒的风景.眼泪是情感的升华,是激动时的特殊语言;眼泪是脆弱的自白,是心灵被击破后的碎片……还记得珍藏在记忆中的那颗晶莹的泪珠吗?兴奋的,喜悦的,委屈的,伤心的……请以“眼泪”为话题写一篇文章.要求:①立意自定;②标题自拟;③文体自选;④不少于800字.思路点拨抓住联想、想象的触发点.“触发点”即让人受到触动而引起联想、想象的人、事、景、物等.。

4. 运用联想和想象的作文,

标题:爸爸是一片泥土 俗话说:“花爱阳光,鱼爱水”,那么小草当然爱泥土喽 爸爸是泥土,平凡而朴实。

爸爸是泥土,博大而厚重。 爸爸是泥土,我是小草。

泥土哺育着小草。 爸爸很爱我,他无时不刻不关心着我,就像泥土爱着小草。

他用实际行动交给我做人的道理,告诉我人生的意义。在我得意时,告诉我“人外有人,天外有天”在我失落时,鼓励我“失败是成功之母”在我16年风雨历程的人生路上,爸爸哺育我很多很多。

爸爸是泥土,我是小草。泥土是小草的教练。

爸爸从小就注意锻炼我的自理能力。每次我换下要洗的袜子、衣服,要包办代替的是妈妈,说着“自己的事情自己做”的是爸爸。

当我学自行车时,几次摔倒,说“长大再学”的是妈妈,喊着“坚持就是胜利”的是爸爸。所以说爸爸是我最严格的教练。

爸爸是泥土,我是小草。泥土熏陶着小草。

爸爸是一个普通工人,具有中国工人的特点。他老实、朴质,帮助别人从来不求回报。

他的话也从来不加修饰,经常说:“好好学吧,今后爸爸帮不上你什么,就靠你自己了,你能上到哪,爸爸就供你上哪。”这些普通的近乎平庸的话,使我久久不能忘怀。

我似乎能感受到他每一次心跳迸发出来的热情,这份源于心底的热情教会我如何面对生活,面对人生。我在爸爸性格的潜移默化下,也变得坚强、踏实、不屈不挠。

我一步一个脚印跟着爸爸走好人生路。 爸爸是泥土,我是小草。

泥土关怀着小草。 泥土对小草的关怀是默默的,爸爸对我的关怀是深沉的。

他不象妈妈那样唠唠叨叨,而是经常与我谈心时刻注意我的思想,从根本上理解我、关心我。我在爸爸的注视下成长,我忘不了他的眼睛。

就象朱自清忘不了父亲的背影。爸爸看我的每一个眼神都是一种关怀。

爸爸是泥土,我是小草。小草永远爱着泥土,我永远爱着爸爸。

5. 用夏天发挥联想与想象作文600字

我爱繁花似锦的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。

瞧!美丽的春天姐姐刚刚走掉,就迎来了烈日炎炎的夏天。太阳公公 *** 辣的,晒得大地滚烫滚烫的。人们都在大树下乘凉,一个个有说有笑。小朋友们围绕着大树你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭你怎么叫喊,他就是停不下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、拉拉家常。太阳公公丝毫不留情,更是 *** 辣地烤着大地,小朋友们可就受不了了,有的走向冰棒屋,有的奔向游泳池,泡在里面就不想出来了。

夏季里花草树木最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶都绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在夏天里开得更美,在炎热的天气下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外美丽,不相上下。小草在夏日也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景。

夏季的天气就像孙猴子的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会儿就是倾盆大雨,弄得人们不知如何是好。也难怪,夏季的每一场雨都来得那么突然,让你措手不及,像泼,像倒,不一会儿地上就积满了水,雨滴大得像沙里的小石子一样,密得像地上的灰尘一样,夏天的雨可不像春雨和秋雨那样温柔的像妈妈的手轻轻摸着你的脸,而是打在脸上 *** 辣的痛,可是一阵暴风骤雨过后可是凉爽了许多呀。

夏季的天空也是四季中最美的,早晨天蓝得像用水洗过的蓝宝石,云白得像小绵羊身上乳白色的毛一般。在天底下看,就像一幅只用蓝色和白色渲染,不用墨线勾勒的一幅绝好的水墨丹青那样美丽、独特。夏季的夜空也很美,浓黑浓黑,像一瓶墨水泼在白纸上,但是还有成千上万的“明灯”和一个“大灯笼”为你指明。

夏天虽然没有春天的灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际,但它有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天!

6. 【仿照事例,发挥联想和想象,写一段话.望着水天相接的地方,我

1、望着水天相接的地方,我曾天真的想,若有一天,我能游到那里,就可以从那里上天了.天上多好啊,有星星,有月亮,有太阳.听奶奶说,月亮上还有图爷爷哪!望着风雨侵袭的蔷薇,___我曾童稚地想,若有一天,我也能变成蔷薇,就也能像她一样随风般的舞蹈了.能像它一样随风地舞蹈多好啊,轻盈的身姿,粉红的裙装,曼妙的舞态.还听着风雨的节奏,那不正是美妙的伴乐吗?2、如同赞美每一个温馨的早晨,我赞美太阳递给我第一缕晨曦.借助晨曦,我看见庄严上升的国旗,看见大海激动的波涛,__看见人们脸上灿烂的笑容_____.我要给我们古老而又年轻的国度以衷心的祝福:早安,中国.。

7. 用夏天发挥联想与想象作文600字

夏,悄悄地来了,夏的联想作文。

她穿着浓绿的衣裳, 戴着火红的帽子,穿着的金黄的裙子,穿着透明的水晶鞋,悄悄地来了。她给树木穿上绿衣裳,给太阳戴上红帽子,给晚霞穿上金裙子,给雨滴穿上了透明的鞋。

夏,在人间穿梭着、忙碌着。她来到了树林,金光闪闪的阳光照在葱绿、茂密的树丛上,筛下一点飘飘洒洒的金光在草地上荡漾着。

雨丝飘了下来,像是一根根从小天使的翅膀上掉下来的银白的羽毛。它们落在花上,花儿透明了;它们落在树上,树儿透明了,所有颜色全融入透明,简直成了一片透明的世界。

雨停了,在树叶尖上,还有一滴晶莹的珍珠凝固在上面。她来到了湖泊,太阳撒下了一丝丝灿烂的阳光,它们飘在湖面上,点点金光闪烁着,像在炫耀自己的美丽。

下雨了,雨滴落入湖中,一圈圈银漪化开来,向周围散去。雨停了,湖面终于停止了荡漾。

夏天就是这般美丽的一个季节,虽热,但它释放着一种神秘的色彩。

8. 发挥你的想象和联想,将郭沫若的抒情诗《静夜》改写成一篇文章

月光恍恍,仿佛一个哀怨的梦,流淌着我无奈的悲哀.漫步在这荒村的郊外,松林丛丛,冷峻而挺拔. 心事重重,忧郁而凄苦.月光如同薄雾,笼罩着世间的一切,一切都如此虚无…… 何处是我理想的家园?给失落的心一缕可以期待的曙光? 何方是我心灵的净土?给游子的漂泊一片可以追寻的蓝天? 举头问天,天不语.苍茫阴郁,如同我的思绪. 白云团团,寻寻觅觅.白云啊,你是在找寻那遥远的记忆?你是在迷恋那曾经的绚丽?无可奈何花落去…… 几点疏星,稀稀落落,冷冷清清…… 孤独的夜,孤独的星. 别问天河何处,茫远而模糊,如同海雾. “明日隔山岳,世事两茫茫.” 积水而居的鲛人啊,你为何孤独地黯然神伤?你为何孤独地对月流泪?仿佛是我…… 冷冷的月,冷冷的风…… 以泪为酒,与君同销万古愁。