假如我能什么为题写作文500字

慧圆教育

1. 假如我能( )为题写一篇500字作文

假如我能飞翔

夜,静悄悄的。一缕淡淡的月光透过乳白色的窗纱笼罩着床头,我静静地躺在床上凝望着天空中稀疏的星星。时钟滴答滴答地响着。我的思绪随着我的意念在飞扬,飞扬……

假如我能飞翔,我要飞到月亮上去。倚在桂树下,抚摸着玉兔,陪嫦娥聊天为她解闷,采一片云朵当靠背,摘一颗星星作灯烛,嫦娥正手捧着我带给她的忘忧草药脉脉含笑……

假如我能飞翔,我要带着妈妈到北京去。那是很多人向往的地方。我辛劳了一生的妈妈几十年来忙碌在家乡的土地上,眼里除了长势正旺的庄稼,就是家里的鸡狗灶台,而今三个儿女都已长大成人,她却真的成了“白发亲娘”。我要让她走出农家院一回,去看看我们的北京天安门,我扶妈妈走在宽阔的天安门广场,幸福一定在我们母女二人的心底荡漾。

假如我能飞翔,我要带着儿子去四川的落后山区,给那些贫困儿童还去我们地诚挚的心意。尤其要让儿子从那些建造在山坡上的小屋中看到渴求知识的眼睛,使儿子把自己的学习用品分给他们;让儿子看到在山路上啃红薯的孩童,儿子会把自己的好吃的零食让给他们。……

假如我能飞翔,我要飞上珠穆朗玛峰,去感受中国有世界第一高峰的自豪;假如我能飞翔,我要飞越太平洋,去领略世界第一大洋的浩瀚荣光;假如我能飞翔,我要飞到南极点,在英国与挪威的国旗旁驻足徜徉。……

如果我真的会飞该多好啊!我不仅要传递友情、感受亲情尽孝心,更要让孩子懂得献爱心,还要做自己想做但难以做到的好多好多事情。

窗外,月亮已不知何时隐进了云层,是因为我的异想天开而害羞了吗?星星调皮地眨着眼睛,它们也希望我实现愿望吗?

时钟的滴答声依然传递着时间的流淌,夜,依然静悄悄的……

望采纳

2. 以《假如我

假如我有一双翅膀

飞翔,是每个人的梦想,我也天天盼着 自己身上能长出一双美丽的翅膀,在天 空中自由地飞翔。蝴蝶用它的翅膀,在 艳阳下翩舞;蜜蜂用它的翅膀,在芬芳 中跳荡……如果我有一双翅膀,我要放 高去远,在天空中翱翔…… 假如我有一双翅膀,我要用它游览大好 河山。俗话说:“不到长城非好汉”首先 来到气势磅礴,雄伟壮观的万里长城。 去看一看长城到底有多长;去摸一摸战 国时期用劳动人民的血汗和智慧切成的 城墙。游完了长城,飞到气势壮观的庐 山瀑布去,昂首仰望,体会一下李白笔 下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九 天”!飞到西安的兵马俑,山水甲天下的 桂林,‘上有天堂,下有苏杭’的苏州园 林。当然,我还要去飞到更远的地方, 飞到西藏的布达拉宫,飞到高耸入云珠 穆拉马峰。。. 假如我有一双翅膀,我会飞到玉树、飞 到汶川去。我要去安抚在大地震中失去 家园、失去亲人的痛苦的不幸者,我会 带着药物飞往那些受了伤的人家,给他 们疗伤,用爱心抚平他们心灵的创伤, 给他们带去欢乐,希望他们能早日走出 痛失亲人、家园的阴影,恢复正常的生 活。 假如我有一双翅膀,我会带上树种和甘 雨飞往撒哈拉大沙漠,把一棵棵的树种 全部栽到那荒凉的沙漠。让他们重新吐 出绿芽;让那里变成一片绿色的海 洋。。. 假如我有一双翅膀,我会飞过高山.飞过 大海,飞过太平洋,飞遍全世界。..抛下 橄榄枝,洒下和平的种子。让全世界没 有战争,没有 *** 、哭泣,;让全世界 的人们永远欢歌跳舞,永远幸福安 康。。。 我多么希望有一对翅膀呀!这样就可以 帮助更多的人和完成我的心愿!

3. 以《假如我什么》为题写一篇想象作文不少于500字

每个人都有自己的理想,而我的理想就是当一名科学家,为人类多做贡献!

假如我是一名科学家,我会发明一个机器人,让它为妈妈做事情,这样妈妈就可以休息了。

假如我是一名科学家,我要发明一座可以预测地震的房子,地震发生的时候,房子就可以变成一个圆圆的球,人们躲在球里面,既安全又舒服,这样地震就不会威胁到人们的生命了。

我还要发明一艘能和外星人沟通的飞船,人们可以随时和外星人联系,互相沟通。当地球住不下太多人的时候,飞船还可以带着一部分人到外星来居住,飞船来回都非常地方便,人们可以在地球和月球之间来往。

假如我是一名科学家,我还要发明一辆太阳能汽车,人们开着这样的汽车,既节约汽油,又环保。

假如我是一名科学家,我会做更多对人类对祖国有益的事情,虽然现在我们人类还没有这样的才能,但是,我相信总有一天,我会成为发明这些东西的科学家,为改善人类居住环境做贡献。

4. 以《假如我什么》为题写一篇想象作文不少于500字

每个人都有自己的理想,而我的理想就是当一名科学家,为人类多做贡献! 假如我是一名科学家,我会发明一个机器人,让它为妈妈做事情,这样妈妈就可以休息了。

假如我是一名科学家,我要发明一座可以预测地震的房子,地震发生的时候,房子就可以变成一个圆圆的球,人们躲在球里面,既安全又舒服,这样地震就不会威胁到人们的生命了。 我还要发明一艘能和外星人沟通的飞船,人们可以随时和外星人联系,互相沟通。

当地球住不下太多人的时候,飞船还可以带着一部分人到外星来居住,飞船来回都非常地方便,人们可以在地球和月球之间来往。 假如我是一名科学家,我还要发明一辆太阳能汽车,人们开着这样的汽车,既节约汽油,又环保。

假如我是一名科学家,我会做更多对人类对祖国有益的事情,虽然现在我们人类还没有这样的才能,但是,我相信总有一天,我会成为发明这些东西的科学家,为改善人类居住环境做贡献。

5. 以假如我是什么为题写一篇500字左右的想象作文优秀作文初一

我渴望有一双翅膀,带着我飞翔,看看天外的世界也无妨。

鸟儿的翅膀却被猎人打断,让我的渴望渐渐萎缩。我渴望有一双翅膀,带着我飞翔,飞离这拥挤的人海,飞到一片寂静的土地上,快乐的生活。

可是老师父母常说,只有脚踏实地,一步一步的走,才能走向幸福快乐的生活。这让我的梦想再次灰暗。

有人说,风筝线断了,风筝不就可以自由自在飞翔了吗?不,线断了,但总有一半断了的线紧跟着风筝,让它永远摆脱不了被线拉着时的阴影。希望是美好的,而现实往往是残酷的,所以我想拥有一双翅膀,我想在蔚蓝的天空中飞舞,再没有什么能阻隔我的欢乐,我要在那太阳、月亮、星星下飞,在没有任何阴影的笼罩下自由自在的飞。

飞过草原、湖泊、高山、田野,去看最美的日出,去看最绚烂的黄昏,让阳光洒在我的翅膀上,让雨露落在我的羽毛上……假如我有一双翅膀,我会携带着梦想展翅高飞,飞向蓝天白云,抛开尘世的喧嚣,飞向那世外的桃源……。

6. 【请以“假如我能

假如我能飞翔假如我有一对天使般的洁白翅膀,那么我希望可以飞去观看中国宏伟的建筑----万里长城;我希望可以到贫困的山区交朋识友.假如我可以飞翔,我渴望自己可以飞到北京那里观光,观看我们中华民族感到骄傲的万里长城.在不就的将来我舞起那双洁白的翅膀就准备进行我的旅程,我的身体随着翅膀而启动,随着‘砰砰’的几声我便在空中飞翔着,往下俯视,发现世界是那么的细小,昔日的高楼大厦此时在我眼中只不过是一个火柴盒大小的物体,而那些汽车就像一只只蚂蚁在挪动.往前眺望,一层白蒙蒙的雾气把我的视野遮住了,看不见一点点地东西.过了短暂的几十分钟就飞到了八达岭.站在万里长城脚下一种自豪感便油然而生,看着这宏伟的建筑我感到了骄傲.看着前不见头后不见尾的建筑,心中有无比的兴奋,接着我踏着沉重的脚步向这条“长龙”去.假如我能飞翔,那我会飞到一些贫困山区,飞到那里和那些孩子建立友谊的桥梁,建立一座永远吹不跨的桥梁,永远都伸出我的友谊之手.当我遨游完万里长城之后,我会再次舞起我那双洁白的翅膀飞向“友谊的工程”.站在这的凸凹不平的路上,可以知道我已经到达了贫穷的山区了,往前望望,这里都是一些泥砖的屋子,有的还是住着些茅屋.孩子们都穿着些破旧的衣服,脸上是的脏兮兮的,圆溜溜的眼睛充满着对求学的渴望.于是我走向这些孩子的身边跟他们畅谈,把我学到的知识告诉他们.从他们的言行举子当中看的出他们是那么的热情与直率.假如我能拥有一对天使的翅膀,能够尽情的飞翔,我一定会飞去天涯海角,遨游整个地球;假如我能够拥有一对天使的翅膀,能够尽情的飞翔,我一定会飞向地球的所有角落建立友谊的桥梁.。

7. 以假如我能为题的作文

假如我能_后面一般加名词假如我能飞翔:假如我有一对天使般的洁白翅膀,那么我希望可以飞去观看中国宏伟的建筑----万里长城;我希望可以到贫困的山区交朋识友。

假如我可以飞翔,我渴望自己可以飞到北京那里观光,观看我们中华民族感到骄傲的万里长. 在不就的将来我舞起那双洁白的翅膀就准备进行我的旅程,我的身体随着翅膀而启动,随着‘砰砰’的几声我便在空中飞翔着,往下俯视,发现世界是那么的细小,昔日的高楼大厦此时在我眼中只不过是一个火柴盒大小的物体,而那些汽车就像一只只蚂蚁在挪动.往前眺望,一层白蒙蒙的雾气把我的视野遮住了,看不见一点点地东西.过了短暂的几十分钟就飞到了八达岭。站在万里长城脚下一种自豪感便油然而生,看着这宏伟的建筑我感到了骄傲.看着前不见头后不见尾的建筑,心中有无比的兴奋,接着我踏着沉重的脚步向这条“长龙”行去。

假如我能飞翔,那我会飞到一些贫困山区,飞到那里和那些孩子建立友谊的桥梁,建立一座永远吹不跨的桥梁,永远都伸出我的友谊之手。

当我遨游完万里长城之后,我会再次舞起我那双洁白的翅膀飞向“友谊的工程”。站在这的凸凹不平的路上,可以知道我已经到达了贫穷的山区了,往前望望,这里都是一些泥砖的屋子,有的还是住着些茅屋。

孩子们都穿着些破旧的衣服,脸上是的脏兮兮的,圆溜溜的眼睛充满着对求学的渴望。于是我走向这些孩子的身边跟他们畅谈,把我学到的知识告诉他们。

从他们的言行举子当中看的出他们是那么的热情与直率。 假如我能拥有一对天使的翅膀,能够尽情的飞翔,我一定会飞去天涯海角,遨游整个地球;假如我能够拥有一对天使的翅膀,能够尽情的飞翔,我一定会飞向地球的所有角落建立友谊的桥梁。

8. 写一篇假如我是什么作文,500字

假如我是一滴水,我必起源于高山之颠,望着山间那缭绕的白云,我许下誓言,我一定要拥抱那蔚蓝的大海,因为那就是我的理想。

在这高处不胜寒的山峰之上,我开始了人生的漫漫旅途。我随着一缕山泉缓缓流向山脚。在山林间的回还曲折中,我看见了繁盛茂密的草叶和机灵活泼的小动物,它们友善地向我招手,祝我一路顺风。流着流着,我在渐渐急促的溪水中不知疲倦地飞舞着。突然,我从山崖上飞向了谷底,我闭上双眼,不由倒吸了一口凉气。当我重新睁开眼时,耳畔只剩下了“隆隆”的水声,我回头望着崖顶,只见一股股泉水还在不断地向下飞溅。我不禁叹息一声,人生万万不可胆怯啊!

水依旧在流。不知不觉中,我来到了波光粼粼的湖水中。那水平如镜的场面真让人心如止水。在这宁静致远的幽静中我睁大双眼,平静着心中的波澜。可我永远不会停滞不前的。

水依旧在流。我的心仿佛还牵挂着那人间仙境,可心中的理想总是无法泯灭——我流入了江河中。在这里我没有一刻的闲暇,那波涛汹涌的场面永远是那么惊心动魄,扣人心弦。我的心中只有一个念头,那就是:奔向大海,实现我的理想!突然,我被冲到了一块巨石上,我并没有气馁,而是咬紧牙关,拼了命,奋力地向前冲。浪越来越大,风愈刮愈猛。在这江河中,我使出了浑身解数,就在这时,一记大浪向我扑来。

水依旧在流,只不过这次平缓了许多。我定了定神,猛地发现自己已融入了大海的怀抱。我顿时欣喜若狂,愉快地跳跃着。

是啊!一滴水的旅途难道不就是我们的人生吗?总会遭受风雨,但只需要你拥有理想,拥有恒心,天空定会露出彩虹的微笑。

让我们每个人都珍藏起自己的一份理想,将它永远、永远地定格在记忆的深处吧!