第一次什么写作文400字左右

远景教育17

1. 第一次干什么写人作文四百字

难忘的“第一次” 生活中有许多的第一次,第一次动手做饭,第一次登台表演,第一次养小动物……我最难忘的第一次,是在暑假的时候第一次骑自行车。

我一个人把车推到一个僻静的地方学习。刚开始,我的双手紧握自行车方向把柄,越过自行车车身,身子向下一蹲,坐在车垫上,然后,轻轻地把右脚放在右踏板上,左脚稳稳地踩在地上保持平衡,一切准备就绪。

右脚猛踩踏板,自行车“嗖”地一声向前冲去。我欣喜若狂,感觉我整个人仿佛拥有了天使般的翅膀。

就在我沉浸在这种成功的喜悦中的时候,没多久,自行车东倒西歪,重重地摔在了地上,来了个“人仰马翻”。 扶起自行车,我便再次上路了。

这次一定要加油啊,千万不要再摔在地上了!我在心里默默地祈祷着。我仿佛看见了枝头的小鸟为我呐喊加油,看见了树木期待的眼神。

我在上一次的失败中,明白了:骑自行车一定不能分心,还要掌握一定的平衡性,在不同的情况下,灵活使用各种方法。我又重整旗鼓,再次踏上车了,开始我的“远征”。

我深吸了一口气,可是还没骑到一米远我又从车上摔下,来了个“四脚朝天”。 因为,我相信“失败乃成功之母”,所以在一次次失败中,我没有放弃。

终于,功夫不负有心人,我能够在车上不摇摇晃晃,自由地驾驭车了!“失败乃成功之母”这句话将使我一生受用不尽,它将是我的座右铭。 这次学骑自行车的事使我悟出了一个道理:无论是在生活上、工作上还是在学习上,首先要树立自己的自信心,即使失败了,也不要气馁,只有在失败中吸取教训,你才会走向成功。

2. 用“第一次”写作文至少400字

第一次 我的生活中有许许多多的“第一次”。

而令我最难忘的就是第一次在校园讲台上演讲的事。 在我读五年级时。

上半学期竞选各种校干部。抱着试一试的心情,我报名参加了“劳动委员”的校干部竞选。

我满心欢喜的开始准备起演讲稿来。再把自己的演讲稿拿给爸爸修改。

爸爸该好后马上就拿给我了(他十分支持我这次竞选),我便兴奋的背起了演讲稿…… 好不容易熬到了演讲的那一天,我喜滋滋的背着书包来到学校。一看名单,我是第27个上台演讲。

一想。我还早呢。

于是,就在心里背起了演讲稿……转眼间。到了我,当我站在早就熟悉不已的讲台上时,心里莫名地多出了几分紧张,就像怀里抱着一只小兔子一样,心怦怦乱跳。

原本早就背得滚瓜烂熟的演讲稿,这时却说不出来。我往爸爸妈妈站的方向看去,爸爸妈妈向我挥手,给我加油!于是,我暗暗的对自己说:“加油!”,演讲稿便脱口而出,仿佛我正在家里,正面对爸爸妈妈一样。

讲完后,我深深的鞠了一躬,松了口气似的走下台。 我激动,紧张的等待着的无疑是老师公布结果。

几分钟后,老师走了出来,一项一项的公布。终于,到了“劳动委员”。

我集中注意力,屏住呼吸,想不到老师却念出了“高羽忛”的名字。失落像一块巨石,重重的压在我的心上,压得我喘不过气来。

当时,我真想找一个没有人的角落好好的大哭一场。在回家的路上,爸爸妈妈一直安慰我,为了不让爸爸妈妈着急,我试着努力把眼泪缩回去…… 那事过后,每每想起,总是会有些心痛与失落,但是我又想:人生总是会遇到困难、挫折与失败的嘛!我不能生活在失败的阴影里啊!这样的机会,我还有很多很多的,不要难过。

通过这件事,我也有收获,就是交了高羽忛这个好朋友。 这真是我难忘的第一次。

难忘的第一次 伴随着飞机的隆隆声,经过两个多小时的“飞翔”, 带着第一次旅行的喜悦,我疯了似的跑下飞机,来到了我心向往之的宁波奉化的溪口镇。 但是,天公不做美,刚到自然景区,天就下起了淅沥哗啦的大雨,但这雨不能浇灭我快乐的心情,我们在雨中感受着这山雨带来的清新…… 走了一段山路后,我们看到了气势磅礴的徐凫岩大瀑布,站在瀑布脚下,享受着瀑布溅起的水雾,这大瀑布落差大约200多米,犹如银河般盈盈而下,我终于体会到了什么是“飞流直下三千尺,嶷是银河落九天。”

迈着轻捷的脚步,我们到了奇妙的“三隐潭”,它分为“上隐潭”,“中隐潭”,“下隐潭”,它们叠在一起,形成了阶梯状。先由一个小瀑布的水流到了上隐潭里,由上隐潭再流到中隐潭里,中隐潭再流到下隐潭里,水流连贯有续,源源不断。

“真不知道外面的世界这么大,这真是一次令我难忘的旅行啊!”我不禁这样感叹到。这次旅行,让我感到不仅要“读万卷书,还要行万里路”。

/StBlogPageMain/Efp_BlogLogSeex?cBlogLog=1002052334 难忘的第一次 岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘.那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头.是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐.第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀. 那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪.开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来.我更紧张了.当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁.那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处.好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:"你一定能行!"我深深地吸了口气,很快镇静下来.我微笑着自信地走上了舞台.一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然.那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳.我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长.终于,我在观众们的掌声中退了场. 事后,我一直在想:有自信不一定能成功.但是,如果你充满自信,就有成功的希望.自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨.在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸.让自己成为一个充满自信的人吧! 我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她象破土的新芽,给了我向上的力量. 难忘的第一次 去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,马上就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了。我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都醒。

于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。 可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧! 这时候,表姐又出去拿书,把任务推给了我。

我还要煮她的。 表弟,饿极了,在一旁催我快一点,我也没办法. 首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切。

3. 第一次什么的作文50字到66字的小短文一篇

第一次作文很难,但给我的印象特别深,仿佛第一次作文后就不再难了。

那是在三年级的时候,有一天语文课快结束时,王老师给我们布置了一道家庭作业:第一次作文,作文不规定题目,不限字数,不限制内容,可以随意想写的人、事、物、景、幻想等。放学回家后,我为写作文大伤脑筋,在家里来回走动,不知所措,最后向妈妈求救,妈妈给我拿出平时买的《作文大全》、《怎样写作文》、《轻松作文》、《优秀作文》、、、、、、等书,叫我自己找方法、找资料、、、、、、、,我翻了很多书,看着小作者们写得有声有色,可自己一拿起笔来又不知道怎样写,我急得快哭了,可爸爸还在一边幸灾乐祸地说:“Useyourhand,。

youwillfandaway。”我哪有心情开玩笑,一下子掀了纸和笔,坐在地上伤心地哭了起来、、、、、、爸爸实在看不下去了,把我抱起来,认真地对我说:“万事开头难,要写好作文,你一定要用心去感受生活,理解生活。

其实作文你和爸爸妈妈共同‘写好了’,作文题目我都给你想好了,那就叫《第一次作文》吧,你把老师布置作文你回家的前前后后,妈妈对你的帮助,,爸爸对你的教会和你的不知所措这种真情实感如实得写下来,就是一篇好作文了”。我豁然开朗,以《第一次作文》题目,按照爸爸所说把我第一次写作文的盲然,爸爸妈妈对我的帮助和自己的真实感受一五一十地写了下来,没有想到这篇作文受到了老师的好评。

第一次作文后,我便喜欢上了作文。作者:苟超然。

4. 我的“第一次”作文400字左右

我的第一次劳动

星期天,我正准备出去玩,妈妈看见了却说:“你没事去把卧室收拾干净”。我想:这可怎么办呢?不管了,进去看看".

“啊,怎么这么乱呢”?一进卧室,我被眼前的景象惊呆了:被子在床上乱扔着,枕头有的还在地上,衣服扔得满床都是……我想这肯定又是弟弟的杰作,我先把枕头上的土扫干净,可枕头上的土太多了,把我呛得直流眼泪。妈妈看见了笑着说:“我的乖女儿,怎么变成小花猫了!”然后妈妈说:“看,枕头要拿着朝外扫。”妈妈边说边给我示范。听了妈妈的话我又拿了一个枕头扫,果然土不往鼻孔钻了。我又开始叠被子,可总是一边大一边小。后来妈妈说:“叠被子,要有恒心,先把被子反过来铺平,再叠这一边,然后叠另一边,最后在把两头分别叠到中间,再一叠就好了。”果然,一次,两次, 被子终于叠好了。然后我把床上打扫了一遍。看着自己打扫的房间,我开心的笑了。

在今天的劳动中,我感受到:虽然我累点,脏点,可我知道自己的劳动有用时,哪怕再苦再累也毫无怨言,因为我知道:在人类的各项活动中:劳动最光荣!

5. 作文 第一次干什么 400字

有一篇,字数挺长的,600多字,自己写的,你稍微再修改一下就行了,有没有分啊???

那次,我懂得了爱的无私

夏日的一个星期六,烈日炎炎,太阳炙烤着大地,而我却冒出了一身冷汗。

妈妈走时让我必须把作业写完,而我由于贪玩耽误了时问,一看表还剩下30分 钟。这30分钟,我奋笔疾书,可还是差很多任务没有完成。等妈妈满心欢喜地回来后,我撒了谎,跑到妈妈面前,吞吞吐吐地说:“妈妈,我。。我把作业写完了。”

但是,到了晚上,妈妈了发现我并没有写完,十分生气,拿着我的作业本,走到我面前,问我:“这是怎么回事?”

“我。。..我”我的嗓子理想被什么东西吓住了一样,说不出话来。

妈妈见我这个样子,更是气急败坏,举起她的右手向前一挥,“啪”,一个鲜红的五指山悄无声息的爬上了我的脸,疼得我 *** 辣的,我抽泣着。

事后,妈妈坐在屋里的小床上,门虚掩着,我从门缝里向里望,发现妈妈正用一只手撑着头,望着窗外朦胧的月光,看着远方黑色的深渊,很忧愁,很难受,就好似 心碎了一样,“啪”,我坐在了地上,心头有一种说不出的痛。顿时,我后悔莫及,后悔当初为什么不抓紧时间,为什么那么贪玩……

我后悔极了,可我并不恨她,因为我知道是她爱我才会这么做。不知是不是风吹痛了眼睛,还是因为什么,泪悄无声息地从我的脸上流过,淌到嘴里,是苦的,一种说不出的苦。

我坚信,我以后再也不会犯这种错 误了,这虽然是第一次,可也是最后一次。这就是妈妈的严爱,让我懂得了爱不仅是溺爱。

鲜花的美丽,是由于它得到了阳光的爱;小树的茁壮,是由于它得到了了雨露的爱;我们的健康成长,是由于在生命的每一天里,得到了母亲博大的爱……爱是黑暗中的一盏明灯,是风雨中的一把伞,是伤心时的一句问候,是无助时的……爱能让世界变得更加温暖!

有一首歌叫做《母亲》,可是现实中的母爱是那么浓,即便是用数百首的歌,又怎能表达出它的伟大呢?

血浓于水,母爱如山!妈妈的爱像一座大山为我挡住了风雨。妈妈,我爱您,是您让我懂得了爱的伟大,爱的无私,爱的永恒!

6. 第一次干什么写人作文四百字

原来我非常想用水笔写作业,但是妈妈不让用,怕我写错字没办法擦,所以我一直很渴望能用上水笔。

现在! 这就是我第一次用水笔的情景开学我就是三年级的大哥哥了,可以用水笔了,写错了一个字,这可不能告诉妈妈,过了一会儿:“用水笔写字,一定要专心、用心。所以这个暑假里!我赶紧用手搓了搓,oh,my god!一搓更脏了!我开始烦躁起来,怎么办?怎么办?怎么办?没办法,只好告诉妈妈了,妈妈耐心地告诉我,拿好笔、不分心,我静下心来,每写一个字都停下来检查一下,想好了再下笔!” 认真:听了妈妈的话,又认真地开始写作业:开始写了,“哎呀”,我有点紧张,用水笔一定要认真、不分心,想好了再下笔,我越来越认真了,终于写完了,要好好练习用水笔,想起第一次用水笔的情景,我觉得很好笑,好笑吗?现在我知道。

刚开始,下面我就给大家讲讲吧。 高兴,终于可以用水笔了,我真开心呀! 烦躁,没有错一个字,太好了!我真高兴。

小朋友们,你们一定要记住哟。

7. 第一次干什么作文400字

转自卫星 城市商报新蕾学堂

第一次独自回家

苏州工业园区星洲学校 三(5)班 陈傲妮

说到上周三,那是我第一次自己回家。

上周三下午放学的时候,天上下着小雨,我发现外公还没来接我,等了好久好久,心里好着急……于是,我决定自己走回家。

路上有很多车从我眼前经过,我都小心翼翼地让过了。一个人走在路上,心里像揣着一只小兔子一样砰砰直跳,心里一直在想,外公和妈妈是不是在考验是否认识回家的路,是否能一个人独自回家。边走边想边环顾四周,总觉得身边有坏人。终于看到了一位面相和蔼的老奶奶推着车子带着一个孩子,我就跟在她后面和她一起过了马路。

终于到了家门口,我迫不及待的敲了门,本以为妈妈会快快地来开门,把我好好地夸奖一番,但是敲了好久,一直没人开门,我伤心地哭了起来……于是我决定请求邻居爷爷的帮忙,隔壁的爷爷开了门,我请爷爷打电话给妈妈,我终于和妈妈得到了联系,听到妈妈的声音,我再次忍不住掉下了眼泪……不一会儿,妈妈就用飞快的速度把我接回了家,并感谢了邻居爷爷。

这是我第一次自己回家,并独立处理完成了一系列的事情,克服了困难和恐惧,靠自己的思考和判断。要是再碰到类似的事情,我就不怕了!

指导老师:陶彩虹

我的回答您满意吗?满意就采纳我,谢谢!有什么不满意的,可以继续问我哦!

8. 第一次400字作文怎么写

第一次做饭作文400字

今天中午,我是自己做的饭,我做的饭是“方便面”。

咔嚓一下,两袋金麦郎方便面被我撕开,准备开始下方便面了。我首先把锅放到水池旁边接上水,把锅放到炉子上将水烧开,然后我不慌不忙的把方便面放进锅里,接着将调料也放进去,用筷子搅和搅和,等了一会儿,方便面熟了,我把活关了,盛出了两碗热乎乎的方便面,心里甜滋滋的。

虽然,我没有爸爸妈妈下的那么好,但我吃的很香。

第一次做饭作文400字

我有许多难忘的记忆,但最难忘的是自己第一次做饭。

那一天,爸爸、妈妈有事出去了,我自己一个人在家玩。快到晚上了,我接到爸爸的电话,说他和妈妈在外面有点事,要晚一点回来给我做饭,问我能不能自己“搞定”。嘿!正合我意,我可以大显身手一番啦!我回答他:我能行!

我马上冲进厨房,看见冰箱里有鸡蛋,青菜和一些菌,又看见桌子上有一些剩饭。我灵机一动,来一道蛋炒饭!我拿起剩饭,倒进加热锅里,打了两个蛋进去。我回想起来,妈妈不论做什么菜都放一点“金龙鱼”花生油。我不知道该放多少油,就倒了一大勺进去。没想到,锅里的油发出了“噼里啪啦”的响声,吓得我连忙拿起锅盖盖上去。我心想:“哇,是不是油放得太多了,铁锅起火了?”过了一会儿,等“噼啪”的声响停止时,我左手拿起米饭,右手拿起锅盖,迅速把饭倒进去。又等了一下子,饭热了,我又打了两个蛋。不一会儿,饭由白变黄了,还散发出了阵阵诱人的香味。我又检查了一下冰箱,发现了芝麻油,还发现了米精。加上这两样调料,饭的香味更浓了。我想:“爸爸妈妈回来后,肯定会表扬我的!说不定还会批准我玩电脑呢!”

爸爸妈妈回来了,看到我做的饭,开心地笑了,还不忘夸我:“哈哈!我儿子会做饭了,而且味道不错!要继续努力哦!”我的心里甜滋滋的。

夜深了,我躺在床上回想着今天做饭的事,很开心。并不是因为得到了夸奖,而是因为学会了帮助爸爸妈妈分担压力。我心里暗暗下劲:今后要更主动为父母分担,要成为一个男子汉。

9. 第一次

人生中有许多的第一次:第一次洗衣服、第一次炒菜、第一次刷牙、第一次骑自行车、第一次自己穿衣服、第一次演讲……但随着时间的推移,都已经淡忘了,但我第一次受到老师当众表扬的那一刻,却深深的埋印在了我的记忆里。

那天是我刚刚踏入五年级的那一天,我成为了一名五年级的小学生。当上第一节作文课的时候,我的作文以奇妙、大胆想象的内容成了一片出色的优秀作文。当老师向全班同学宣读的时候,我幼小的心灵里充满了骄傲和自豪。

我清楚的记着,那篇作文的题目是叫《未来的地球》,我大胆的想象未来地球的样子和人类科技的发展。老师对我作文的批语是:内容丰富,想象大胆,努力。

我拿作文本的时候,老师对我说我的作文非常好,不但想象内容大胆,而且有创新精神,这算得上是一篇优秀作文了。听完老师对我作文的评价以后,使我喜欢上了写作文。当写作文的时候,我觉得好像是自己显示本领的时刻;当写作文的时候,我感到无比的快乐;当写作文的时候,我仿佛进入了我熟悉的世界。

我会永远记住是谁让我走进了作文世界,是谁让我喜欢上了阅读课外书,是谁让我增加了对作文的信心,那就是我们的班主任老师——袁老师。

多么美好的第一次啊!那一次使我真得很开心、骄傲和自豪,那一次真的让我难以忘记,我要谢谢我的老师,谢谢您——老师!

简评:小作者通过写第一次作文受到表扬,由此喜欢上了作文,可见老师的鼓励对孩子是多么重要,做老师的不要吝啬对学生的表扬,一句表扬可能影响孩子的一生。

10. 写第一次干什么的作文400字 第一次游泳

第一次游泳

暑假的一天,天气很热。妈妈说:“儿子,我带你去学游泳。”我带上了游泳帽和游泳镜,和妈妈来到游泳馆。

我穿上了游泳裤,来到了游泳池旁边,就闻到了浓浓的消毒粉味。我做了一遍健身操,一会儿弯下腰,一会儿踢踢腿。我下水了,很凉爽的,真舒服!老师教我们潜水了。

我戴上游泳镜,闭气,就钻进了水中。我还怕水钻进我的眼睛里呢!我把头伸出水面,才把眼睛一点点睁开。第二次潜水,我就把眼睛睁开了,看到了清澈的水和水底的蓝色瓷砖。

过了一会儿,老师教我们蛙泳了。他先做了几遍,我们知道该怎么做了,于是吸足了气,潜到水里,就学老师的样子,两手不停地向前拨动着,两只脚不停地向后蹬着。我拼命地游,可怎么也游不快。老师说:“不能这样游,应该慢一点,手脚也要用力!”我按照老师说的去做,果然游了起来。我从这头游到那头,又从那头游这头。我已经学会了蛙泳,表演给妈妈看:我把手一收一收的,腿一蹬,就一点点地向前游泳了。

今天,我学会了蛙泳,感到非常高兴!