请告诉我这句粤语翻译成普通话是什么意思?

学海语言教育

请告诉我这句粤语翻译成普通话是什么意思?

不喜欢别人骗我啊. 为什么啊,要先给理由.
如果不喜欢,请告诉我.

粤语翻译成普通话是什么意思?

你看一下那里颗星星,那颗呢,最小的那颗呢。我听人讲天上面有颗好小好小的星呢,上面只是住着一个小王子,他每天只是照顾他最爱的一朵花

你看看那边那星星那个啊最小的那颗星星我听别人说上面有颗很小很小的星上面只住着一个小王子他每天就只是照顾他最爱的一朵花

粤语捞西翻译成普通话是什么意思

捞西 就是 对外省人的一种不礼貌的说法。
单字的解释,一楼是正确的。
但这个词其实是没有分男女的。

这句粤语翻译成普通话是啥意思?

如果你所说的“啉”是“念”的话,答案就是:你想错东西了
如果你所说的“啉”是“淋”的话,答案就是:你淋错东西了

不是不见了东西

上厌布粤语翻译成普通话是什么意思

是不是听错啦,好像没有“上厌布”
是不是“上盐步”,“盐步”是地名,在黄歧与大沥之间,接近广州珠江大桥

粤语巴闭翻译成普通话是什么意思

褒义有显赫、光彩、成就辉煌,有很厉害的意思;
贬义有嚣张不可一世,横蛮无理之意,又有很嘈吵的意思。因为嚣张及逞强时必定提高了声调,故有“嘈喧巴闭”这样一句俚语。
例:唔使咁巴闭,有麝自然香。
静一静好唔好?嘈喧巴闭好烦!
来源:
中文词语里没有巴闭,巴与闭合起来亦费解,这个词语是音译过来的外来语词。早于唐宋时已有外地商人到中国经商,沿海地区外地商人云集,他们的语言便在中国流行起来。
当其时,以中东、印度半岛的商人最常到达广东沿海,他们在语言沟通上的确有点困难,正所谓“鸡同鸭讲”,做起生意来有时产生了误会,尤其在金钱上的争拗引来的嘈吵在所不免。有争吵便会提高声浪,而外商经常又叫“BAPRE、BAPRE”,是呼天、我的天的意思。沿海居民不知这两个声音是什么意思,观察外商的身体语言、声态,看他们很烦躁的样子,又有嚣张之态,于是便以这两个音合成为一个广州话独有的词语“巴闭”了。一个词语的连用,视乎配合当时的实际环境,褒与贬在乎上下文的意思,不必定性。
希望对你有用,望采纳

好死鬼似你哇 这句粤语翻译成普通话是什么意思

正写是“好鬼似你哗”
意思是“超像你的耶”
好:副词,表程度深,很,非常,十分
鬼:副词,加深语气
哗:句末语气词,表惊讶语气

粤语“一铺清袋”翻译成普通话是什么意思

楼上不对, 楼上表达的是孤注一掷的意思, 对于赌博结果是不知道的, 但是一铺清袋一般对结果的描述, 换成普通话就是已经输清光了
一铺 = 一局