罗纳尔多是哪个球星?

生活的ray

三个罗纳尔多,有着外星人称号的罗纳尔多是最厉害的。他青少年时期成名于克鲁塞罗,1996、1997、2002年三度获得世界足球先生,1998年当选世界杯最佳球员,2002年获得世界杯金靴奖,2010年罗纳尔多获得巴西传奇巨星奖。

996-97赛季罗纳尔多共出场49次,打入47球。其中西甲联赛出场 37次,进球34个。顺利获得当赛季的西甲联赛最佳射手以及欧洲最佳射手。赛季中,罗纳尔多在与孔波斯特拉队打入的一粒精彩入球成为了世界足坛的经典之作,并因此得到了“外星人”的称号。8月罗纳尔多与队友合作,获得西班牙足球超级杯冠军。

罗纳尔多退役情况简介。

2011年2月14日罗纳尔多在科林蒂安俱乐部的新闻大厅召开发布会,正式宣布退役。外星人表示,由于身体欠佳,他不得不提前结束球员生涯。同年6月8日34岁的罗纳尔多在巴西与罗马尼亚的友谊赛中替补出场。赛后,罗纳尔多正式结束了球员生涯。2020年11月23日环球足球奖发起了关于21世纪最佳球员的投票,罗纳尔多在列。

上海科肽生物科技有限公司