求作业答案:读图,回答下列各题。

读图,回答下列各题。(1)选择下列适当项目的字母填入图中序号内(每项限用一次)。A.土地肥力下降B.洪水灾害增多C.河道淤塞加快D.水土流失加剧(2)一个地域的自然资源是... 读图,回答下列各题。 (1)选择下列适当项目的字母填入图中序号内(每项限用一次)。 A.土地肥力下降 B.洪水灾害增多 C.河道淤塞加快 D.水土流失加剧 (2)一个地域的自然资源是一个____系统,一种资源的变化,将使其他资源及其环境发生变化。图中内容表明,生物资源的破坏会危及____资源和____资源。 (3)1998年长江洪水并未达到历史上最大流量,却创下多次洪涝灾害的纪录。结合所学知识,试分析其人为原因。 上游:_____________________________________________________________; 中游:_____________________________________________________________; 下游:_____________________________________________________________。 展开
irvrkpxs
(1)①D;②B;③C;④A
(2)整体;水;土地
(3)乱砍滥伐森林,水土流失加剧;围湖造田,降低湖泊对干流的调节作用;占用河岸河道种田建厂,使排洪泄洪能力下降