运动会话题作文

曦莲滩8177

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都尝试过写作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。还是对作文一筹莫展吗?下面是我收集整理的运动会话题作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

运动会话题作文1

  这天,校园内插满彩旗,宽阔的运动场上更是花团锦簇。主席上方,挂着 这天,校园内插满彩旗,宽阔的运动场上更是花团锦簇。主席上方,挂着“横街学校首届运动会”巨幅,主席台下是校运动会会徽。校园里,操场上,喜气洋洋,一派节日景象。

  开幕式由林培敏校长主持。嘹亮的(义勇军进行曲)声中,开幕式开始了。身着校服的旗手抬着国旗、会标,迈着正步首先入场,接着是鲜花队。各年级都亮出让人耳目一新的口号和入场方式。鲜花飞动,彩旗飘扬……展现出横街学校一派蓬勃生机的景象。

  庄严的升旗仪式后,林培敏校长致开幕词,并预祝运动会圆满成功。

  在运动员、裁判员代表宣誓后,主持人宣布本届运动会开幕。

  上午九点,田赛、径赛十几个项目的体育比赛就开始了,在跑道上、沙坑前、投掷场,运动员们在比赛,在拼搏,在战胜对手的同时,超越自我,为班争光。拉拉队的呐喊声,喇叭里播出同学们摘金夺银公告声,与一浪高过一浪的欢呼声交织在一起,组成了激动,令人振奋的乐曲!

  在闭幕式上,xxx校长激动而振奋地宣布:“在全体师生的努力下,本届校运动圆满成功。”此时,台下响起了轰雷似的掌声。就这样连续2天的校运动会,结束了。

  这是一次团结的盛会,拼搏的盛会,展示了我校素质教育下的成果,展示青春风采,让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。其实在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。

运动会话题作文2

  今天是星期四,我盼望已久的运动会终于来到了。

  吃过早饭,大伙早早的来到了学校。在老师的带领下,大家排着整齐的队伍,踏着轻快的节奏,来到了学校的大操场。

  第一,是我最喜欢的开幕式。向左一看,军乐队职员们昂手阔步的往前走,他们意气风发英姿的排着一支整齐的队伍,真像一个个魁梧的军人。最前面的是那鲜艳的五星红旗,五星红旗迎风飘扬,活像大海的波浪。军乐队后面是花束队,各色各样的花摇着头真想大家打招呼呢!

  接着,主持人宣布比赛就要开始了,需要所有些运动员到比赛场地集合,只见运动员们信心满满的迈着大步走了过去,进行我们的赛前筹备。

  比赛正式开始了。最精彩的是王蕾的1500跑和刘安的400米跑。只见王蕾精神抖擞的入场了,裁判员一声令下,“呼”的一声,王蕾立刻像离玄的箭一般冲了出去。观众台上沸腾了,大家大声喊着:“加油”“加油”……还有一圈了,还有半圈了,还有十米了,近了,更近了,“耶”大家班的王蕾得了第一名。

  下面,就是刘安的400米跑了。“啪”的一声,在一声清脆的抢声下,刘安飞一般的冲了出去,只听激烈的加油声,一声高过一声,刘安在同学们加油声的鼓励下,跑得更快了。还有五十米了,刘安开始了最后的冲刺。“耶”大家班的第二个第一名诞生了。

  最后,决定胜负的拔河比赛就要开始了,大家的“敌人”脱下了校服,露出了蓝色的运动衫,真像出征的“战士”。而大家班在气势上也绝不输给他们,只见男同学个个摩拳擦掌,摆出必胜的架势。裁判一声令下,一场激烈的拔河比赛开始了,可大家的“敌人”正处于上风,最后大家只好以失败告终。

  比赛注定有胜负,但是只须有不怕苦、努力拼搏的精神,才可以获得成功的喜悦。

运动会话题作文3

  今天,鸟儿在枝头用优美的歌声迎接美好的一天。是的,没错。今天我们学校将举行春季田径运动会。

  由于太阳的岳父并没有直接照耀在绿色的田野上,开幕式开始了,班级也带着自己整洁的队伍走进了教室。轮到我们了!我看到我们班一个一个地拿着充气棍,戴着黄色曲棍球帽,井然有序地进入自己的位置。在杨校长的指挥下,游戏开始了。

  垒球是在“水泥山”之后,在教师办公室前的一个空地上举行的。当我感觉到那里的时候,那是一片人海,我设法挤出了一个位置。我抬起头来,这时,我们班的名字才是最富有的。我看到陈的有钱人和一只手拿着垒球,他把垒球扔出了他的力量。垒球在空中划出一条美丽的曲线,所有的啦啦队员都在叫喊,我们的心都在谈论那个声音。垒球落地时,我的世界是空白的。

  “27米6,陈明福的分数是27米6。”随着裁判的宣布,整个球场都沸腾了,整个球场都在燃烧,每个人都在为他庆祝和欢呼。然后,高旭,我们的垒球选手也打了,可恨的距离陈明福的27米6只差0.3米。赛后,我们又来到了跳高的现场。

  跳高场地距离垒球场地只有10米,但人还是很多,不亚于垒球场地。我们班的李倩和唐杏儿参加了比赛。他们的任务是跳过不同高度的栏杆,栏杆不能掉下来。如果它们掉下来,即使失败了,也会在同一高度被淘汰三次。经过一轮激烈的竞争,唐杏儿不幸被淘汰。最后,李倩和四班、五班的三个同学在一起。李倩鼓起勇气,两眼盯着站台,然后双脚向前跑,在空中做了一个艰难的空翻。然后全场欢呼,李倩跳了过去。

  然后,我还观看了50米赛跑,200米赛跑,我们班取得了很好的成绩.

  比赛还在进行,我期待着……

运动会话题作文4

  今天是一年一度的运动会。现在是六年级。也代表了奥运会的,是小学的最后一次奥运会。这不禁让我伤心,但今天的比赛早,所以我会伤心的飘走。

  早上,先是走方阵。平日里,我们班走方阵,可谓是队形排不齐,口号喊得也不大声。在等待的过程中,几个低年级的班级,还在喊口号。朱老师听了,在一边说:“你们看看,这些低年级的班级,喊口号的声音,都比你们好!可见你们的状态多不好!”听完朱老师的话,我暗想:“加油吧!绝不能让朱老师低估我们班。”我觉得朱老师把我们班的“滔天战意”给激发了。到我们班时,我觉得班级喊口号的声音,那可是平时的两、三倍。

  下面是走广播操,我们每一个人之间的距离是非常近的。这视我们必须发挥“超水平”来做操。我们班每个人需要全力做操,并且还要调整互相之间的距离。避免双方不打到,不影响做操的进度。

  在那之后,是比赛的时候了。在比赛中,我们没有参加比赛的人都在疯狂地写作。我们班上的人都在努力,但是写手稿的人也在挣扎。在比赛中途,只有两个人不在比赛中。原因是我们班的写作进度必须停止。

  一天下来,我觉得就三项比赛看起来让人激动。那三项分别是60米、800米以及接力赛。60米是每个班级跑得还算快的.人比赛,而且距离又短,十分令人激动。800米考验的便是耐力、毅力、体力好,跑800米是绝对没有问题的。如果有两三个人都是“三力”好。那800米的看头可大了。这将会是每个班“高手”之间的比赛,小小的失误也会使比赛的名次降低。

  最后,由于我们班各个方面的努力,便得到三张奖状,所有奖项都有我们班。这可是有史以来的一次运动会。

运动会话题作文5

  阳光明媚的春天里,星期六早晨,我怀着愉快的心情来的学校,因为今天是学校一年一度的春季运动会,盼望的心情一触即发,同学们的心情也更加激动。

  我们穿着蓝黄相间的校服,踏着强而有力的步伐,来到了操场上,第一个项目是广播操比赛。我们用最好看的动作完成了比赛,接下来就是各个项目的测试了,虽然有点紧张,但激动地心情盖住了紧张,于是我发挥的很不错。

  吃过午饭,正准备下楼跑四百米,可我却直哆嗦,生怕自己跑不到优秀。可开始跑了,紧张的心情完全消失了,心中只有快乐,这使我跑得更快,我像一支离弦的箭一般冲了出去,可旁边的同学也不甘示弱,他们的速度是如疾风快如闪电,似乎附近景物化成一片虚影,淡淡烟雾中,只见我们这几个运动员像万马奔腾之势,冲向前方,迅雷不及掩耳之势,有个同学像一头健壮的小鹿,一股气的冲向终点,我也不甘示弱,咬紧牙关冲向终点。

  四百米测完了,马上我们迎来了团队合作性的接力跑项目接力棒,这可是我们学校一年一度的传统。运动员们依旧是抱着必胜的态度进行比赛的。随着裁判员的一声哨响,第一个队员冲了出去他的速度是如疾风快如闪电,可别的班的同学也是紧追不舍呀!轮到我了,心怦怦的跳着,当我接过接力棒时,脚下像生了风似,立马冲出去,速度很快,但五十米却像跑一千米那样漫长,跑到了!我立刻伸出手来,把接力棒准确无误地叫在了女生的手上。我们用尽了自己最大的力气跑,但还是倒数第一,我们不灰心,争取下次跑到第一名。

  时间飞逝,运动会结束了,接力赛对我们来说是一幅永远也结束不了的画,我们吸收了这次的教训,下次一定行!

运动会话题作文6

  今日是我们学校一、三、五的趣味运动会,我参加的是抱球接力和仰卧起坐还有五人两足。

  抱球接力赛是在上午进行的,那时候,主席台上姹紫嫣红,许多五颜六色的旗子在天空中随风飘扬,我们端端正正的坐在看台上,眺望远方,美丽极了!在宝蓝色的天空下,把我们衬托的是那么美!

  该抱球接力了,我们班参赛的跃跃欲试,开始比赛了,我左手在前右手在后,等着前面偶的同学抱完,最终到我了,我还是左手在前右手在后,只可是脚从合着的也变成了左脚在前右脚在后,我一个健步飞到了呼啦圈旁,抱起球就跑。我每只手抱一个,中间又夹了一个。我迈开小短腿,一阵快跑,到了终点。我把球放下,固定住后,然后扭头又一阵快跑,和对方击掌后,我就回到了班级。这只是抱球接力,还有仰卧起坐和五人两足呢!可是这两个都是在午时。

  到了午时,我们先进行的是仰卧起坐,六年级给我们摁腿,给我摁腿的是个大姐姐,可是他给我摁的很松,可是我还是挺牛的,33个,因为我以前都是一分钟15个。此刻是一分钟33个,还是能够的。

  仰卧起坐完了就是五人两足了。可是五人两足是在教师比赛的后面,所以我等了半天时间才等到了我们的五人两足。

  该五人两足了,我和其他四位同学脱下鞋,把脚套进器材里,然后又穿上鞋,准备开始,只听利于教师一声令下,我们一齐喊着“一二,一二,一二”高抬腿迈大步的跑向终点。最终,我们稳重的脚步甩掉了好多人,太开心了。可是最终是第一还是第二还是第几,我们目前还不明白,可是重在参与吗!

  趣味运动会很快的结束了,也结束了我们的欢乐时光,我喜欢今年的运动会。

运动会话题作文7

  今天我们学校要举行运动会,同学们听到这个消息,都像发疯了一样,因为现在可以表现他们强项了。我来参加数学竞走。

  我们班数学竞走选上了我,我们来到操场上,只听到,老师喊了一声:“预备!开始。”我们几个人就做了起来,这时我想:做完在往过走。有的老师就说:“快点儿走,边走边做。”我就走了起来,我这时定睛一看第一题:4—6+3哎这道题怎么没有见过呢?我就胡写上了,写了一个x,第二道题:8899+88这道题好算,于是我又算了起来不一会儿我就算上了,在看看后面的题,由于紧张所以把那些题该怎么做,忘得一干二净所以就胡写了一气,就交给了老师,不管结果怎样,反正我参与了。

  一会儿,跑赛开始了,你看那一排排的小朋友们,我越看他们,他们越像刘翔……,“开始”的一声,小朋友们,飞一般的跑了起来,每当他们经过我的身边时就觉得有一股股凉风吹过,那阵风吹出了他们的速度,他们的风采,他们的厉害,他们的快乐。

  不一会儿,我最喜欢的篮球比赛来了,我们班和x(x)班合成一个队——猛虎队。

  随着老师把球扔到高空的时候,两队就开始抢球,你看,你看,x(x)班的xx,往高一跳,就把球挡到了自己的地盘上,激烈的篮球比赛,你看你看,王平接住了球,快点呀!快点投呀!耶!进了,进了。所有的同学欢呼起来,好像有什么事使他们高兴极了。这时x(x)班拿上了球,他们跑了起来,这时我越看他们他们越像姚明、李宁……进了进了,大家的欢呼声压倒了一切,也代表了一切。

  开始发奖了,大家都喜气洋洋的,高兴极了。

  祝:全世界儿童,快乐的度过这个美丽的节日,永远记住一句话:友谊第一,比赛第二。

运动会话题作文8

  失败是痛苦的,但也是另一个新的开始。

  上午,操场上人声鼎沸。“请参加400米女子预赛的选手立刻赶到检录处检录。”突然,广播里发出震耳欲聋的声音。我听后,立马叫上同学,飞速赶到检录处,生怕错过了什么似的。

  老师把我们的顺序排好后,就让一位家长带领我们到升国旗的主席台上。顿时,我紧张极了。不禁手握紧,牙齿咬住嘴唇,眼神暗淡无光,充满了绝望,眉毛皱起,心跳加速,腿在微微颤抖。此时此刻,我的鸡皮疙瘩都起来了,心中更是乱成了一团。有时心中就像有一只小兔子,马上就要从我的嘴里蹦出来似的;有时就像一股强大的力量在心灵的最深处,隐隐作痛;有时就像心中猛烈地吹过一阵又一阵冷风……

  不知过了多久,我所在的那一组比赛开始了。我疾速地跑着,生怕比别人慢了一拍。第二圈,我明显体力不足了,但每每听到同学们那一声又一声焦急、亲切而悠长的呼唤时,我便又燃起了希望之火,一步也不敢落下。终于,比赛结束了,可我只拿了第二名。

  下午,经过我的辛苦与努力,终于杀进了总决赛。我比之前更卖力更紧张,可我却只拿了第五名,最后以失败告终。

  但我知道失败乃成功之母,要想得到更大的成功必须要经过失败之痛,要从失败中吸取教训,成功才不会从你的手中手溜走,加油!

运动会话题作文9

  今天举行运动会,我们都排在走廊里往学校一楼操场看。你知道操场上的人在干嘛吗?他们在举行开幕式!像我们这些观看的人都是羡慕的小眼神啊!

  到我们班的表演时刻了,我们全班都往下看。只见同学们穿着工人衣服,有帽子有汗巾,这穿着也太有趣了!随着音乐,他们开始跳舞了!本来是全场安静的,过了几秒,全场上响起了鼓掌声,因为他们跳得动作太滑稽了!

  后来,谭老师让我们拿着椅子、书、水杯或其它东西到楼下看跑步比赛。

  开跑了开跑了!“咦?这是三年的比赛呀!算了算了看会儿吧!”我心想。

  观察了一会儿,我发现,跑第一名的人表情都不太正常。怎么个不正常呢?他们都咬牙切忘的,跟想打人的老虎一样!

  蔡博文开跑了!他,就像一个咬牙切齿的老虎,跑了个第一!那时我一直称赞:“跑得真不错!袁艺晶也开跑了,跑得表情感觉很轻松!拿了个第二!

  过了好一会儿,我们终于回到教室里。

  中午,谭老师带我们去练习足球,还要选一下哪些人参加比赛。练习时我表现很轻松淡定,可是老师要开始选人了,我突然变得紧张了,球都控制得好像不是特别好了。好在最后我还是被选上了!

  足球比赛即将开始,我们站在红线后面准备开始。哔!哨子响了。开踢!谭老师在女生组旁边喊呀喊喊呀喊:“快补一脚!”“快点!”“加油!”

  结果出来了,你猜我们班男女组各多少个?女47,男49!第二名!但也可惜了,没能拿第一。

  运动会马上要结束了,我感觉今天很快乐,真希望运动会的时间再长一点。

运动会话题作文10

  今天是个大日子,因为今天要举行一场特别的运动会,我很开心也很激动,因为我要参加我人生中的第一次跑步比赛。我早早来到学校去操场集合,首先我们需要练一练广播体操,因为运动会的时候,我们要在全场进行广播体操表演。老师说:“这一次,你们要好好地表现你们的精神。”排练完后,我们就去吃饭了,吃完饭,运动会就开始了。

  我们班在运动会开幕式上为全校师生表演了广播体操,我们每一个人都英姿飒爽,展现了我们班的风采,我很开心,真为我们班骄傲。做完操以后,我们坐到了马扎凳上,运动会还没有正式开始,同学们坐在凳子上看起了课外书。这时体育郭老师用麦克风说:“第一项比赛是200米B组男子组。”我的比赛项目有800米和200米,老师给我们每一个参加项目的同学挂上号码牌,我的号码是2806。过了一会儿就到了200米B组女子组预赛,我和其他女生一起去集合,有一位老师给我们按号码排好队,接着就走出屋子来到了比赛现场的起点。我发现我们的起点不在一起,最内道的同学站在最后面,最外道的同学站在最前面,我站在第二道。张老师开枪之后,我赶紧追,我跑到拐弯的时候,我追上了所有的人,最后冲过了红绳得了小组第一名,我好开心。接下来就是800米了,我非常紧张,因为800米对我来说有点长,我害怕我坚持不下来,但我在比赛现场的时候也没有那么紧张,最后我得到了年级B组200米的第二名和800米的第二名,虽然没有得到第一名,但是我只要尽最大的努力就足够了。

  我想我要好好锻炼身体,明年还能参加运动会为班级争光。

运动会话题作文11

  “哈哈!”“呵呵!”各种笑声从我们家传出来。你猜,我们在干什么?告诉你吧:我正在给妈妈讲运动会上的趣事,我说了些什么呢?请看下文。

  趣事一:裤子变“彩旗”

  我是一个工作人员,是坐在二(3)班后面管这些小朋友的。在我的前面有一扇门,那是通往操场的门,在开运动会时有两个大姐姐管着,不可以随便出入。我看了一会书,感觉眼睛有些痛,就朝操场上望了望,然后把注意力集中在门那儿――有一位大哥哥过来了。他正准备到操场那儿时,裤子上的一根线钩住了门上的钢丝,他就硬扯,“哧啦!”“哈哈!”看到这一幕的同学都大笑起来――他的裤子破了,而且是从大腿那儿一直破到裤管的最底下,变成了两片布条儿,挂在两边,还不时地被风吹起,实在是滑稽得不得了。他的脸“腾”地红了,朝自己的班级跑去,两片布条儿还在不停地舞动。

  趣事二:教师接力赛

  下午,我看完书,正在闭目养神,忽然,广播里说要举行教师接力赛。我马上来了精神――看老师们跑步。第一棒,三个老师跑得一样快,后来有个老师跑着跑着就摔了一跤,落后了。这时,该朱老师跑了,他头朝天,闭着眼,人后仰,真担心他来个四脚朝天

  。周老师更滑稽,拿着接力棒,使劲低下头,像一只鼹鼠在挖地,接力棒是她的铲子。后来,好多老师都“争先恐后”地摔了跤,逗得我们哈哈大笑。

  怎么样,有趣吧。肚子笑痛了没?

运动会话题作文12

  当老师告诉我五一开运动会时,我高兴的晚上久久不能入睡,这是我第一次参加运动会,我既兴奋又好奇.

  终于到了五一,那天天气阳光明媚,一阵暖洋洋的风吹在我的小脸上,好像风儿也在为我助威.

  在简短的开幕仪式后,比赛开始了.我参加了五十米和二百米的赛跑.在五十米决赛中,进入决赛的运动员都弯着腰站在起跑线上,裁判员高举着枪,大声喊:“预备”,“砰!”枪声一响,我和其他运动员就象一匹匹脱缰的野马在跑道上狂奔.我真恨不得插上翅膀,使劲地朝终点冲刺.跑道的两旁,观众都不约而同地高喊“加油,加油!”喝彩声、叫喊声连成一片.最后我的好朋友刘兆嘉最先冲过了红绳,取得了第一名,我也取得了第四名的好成绩.最让人紧张、激烈的要数我班的二百米赛跑了.我班有三名男同学进入了决赛.我调整好自己的心态就上场了,枪声一响,我最先冲到了前面,跑到我班的啦啦队时,耳边不时传来呐喊和助阵声,一浪高过一浪.可跑了半圈后我感觉我的腿开始发软,速度也开始减慢下来,三班的和我班的“飞毛腿”李凯龙就紧追了上来,他们大步流星地超过了我,我得了第三名. 大约四点运动会开完了,取得名次的同学们拿着奖品依依不舍地离开了校园.

  一场多么令人难忘的运动会啊,我不仅取得了好成绩,而且我们还从这场运动会中获得了乐趣.我想明年的运动会我会发挥得更好.

运动会话题作文13

  "运动会现在开始,请为跳远运动员做好准备."

  “小七,好!”你看了一定觉得奇怪。小七在运动会的跳远比赛中得了高分吗?没错。小七今天遇到了“好运仙女”。运气真好!她起跳的时候有一股强风,让她跳出了2.05的好成绩,让评委惊讶的连嘴都合不上。真的,他们不怕虫子飞进嘴里,不卫生!

  这不算什么,美好的事情还在后面呢!

  来看看杨云吧!杨云是我们班的运动员。他以前是运动员!跑步比赛已经开始,杨云正在热身。“砰——”一声枪响后,所有选手像箭一样“飞”了出去。起初,许多选手与杨云不相上下,但在比赛进行到一半时,差距扩大了。就在杨云离冠军只有一步之遥的时候,冰倩摔倒了。杨云心想:我怎么能为了荣誉而放过冰倩呢?连忙转身跑到冰倩身边,帮她(冰倩)休息。“杨云,别管我,快跑,他们会赢的,我会没事的!”冰倩差点哭了。“好吧,你忍着,我跑完就来。”杨云必须回到起点,再次奔跑。看到其他选手都快到终点了,我们着急了。“杨云真是的,你不跑为什么不跑!”几个学生投诉。千钧一发之际,冰倩大叫:“杨云,加油!”杨云恢复了信心,加快了步伐。我们被杨云精神所感动。啦啦队是做什么的?就是帮忙,怎么会让冰倩一个人喊!“加油,杨云,杨云会赢!”杨云真的加了“油”。她以每秒10米的速度“飞”向终点。杨云就像一阵风。不,它比风还快。最后,杨云比领先的选手领先一步赢得了冠军,我们悬着的心终于落地了。“冰倩,可惜你没得奖。”冰倩笑着说:“没关系,重要的是参与,哈哈……”

  “喂,醒醒,想训练,做什么白日梦?口水笑了吗?”“谁让你吵醒了我的好梦?是谁?”“我不是故意的,帮忙.”

运动会话题作文14

  今天是我校第三届体育节开幕的第二天。昨天的比赛让我们感慨万分,不知今天的比赛如何,让我们一起来观看吧!

  上午,我们班与七年级其它几个班级开始了你争我夺的接力赛。七年级8个班占了8个跑道,因为都是按顺序分配的,所以我很容易地找到了我们班的运动员。我聚精会神地观看比赛。只听裁判员一声枪响,运动员们在跑道上奔跑起来,我们的同学一下子就抢到了前面,其它班的同学那里肯放过我们班的同学,他们加快步伐,追了过去。我在心里呐喊:“加油,加油!”手心里也冒出了汗。你们看,那不是我们班的吴晨林同学冲了过去,第一的位置又夺回来了。我心里一阵喜悦,高兴得手舞足蹈。接下来就看最后一棒的毛震宇同学了。毛震宇接过接力棒,奋力冲剌,和706班的一位同学齐头并进,互不相让,但最后第一名还是被706班的同学夺走了,我们班只得了第二名。

  接下来是800米跑的比赛。我真希望我们班能得第一名。比赛一开始,我的眼光就锁定了一个地方,那就是我对面的跑道,那也是800米赛跑的起点。我看见我们班童欣同学从那儿飞跑过来,跑在第一名的位置上。我情不自禁地喊:“加油啊,不要输了!”童欣奔跑如飞,一下子就甩掉了后面的同学,得了第一。我们高兴得你拥抱我,我拥抱你,特别兴奋!

  另外还有垒球、100米短跑等项目的比赛,这些比赛场面精彩纷呈,掌声、呐喊声此起彼伏,我看得津津有味,真是一言难尽。

  在离开运动场的时候,我似乎从广播里听见了707班第一名的声音,但我们班最终没有得到第一名,我想,明年我们一定要争取得第一名。

运动会话题作文15

  缕缕阳光,洒遍广阔的大地;一列列队伍,走起整齐的步伐;一声哨音,点燃心中的志气。趣味运动会拉开了帷幕。——题记

  口哨声一响,戴教师便说关于趣味运动会的事项,之后各个运动员便排成纵队来到比赛的场地,准备比赛。大家都雄赳赳气昂昂地在摩拳擦掌:有的在练习跳绳;有的在练习篮球起跳的姿势;还有的在舒活手脚的筋骨,个个都生龙活虎。

  瞧!比赛开始了。首先进行的是定点投篮。我们班的运动员双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,之后把球向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,猛地跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手接住飞来的球,立刻转身到下一个点,把球举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐。

  其次进行的是团体接力。当哨音一下,各个运动员便像离了弦的箭,飞快地向前奔,然后敏捷一转,再跑回去把手中紧握的接力棒传给下一位运动员。就这样,大家彼此都不甘示弱,竭尽全力地跑着,为班级的荣誉努力冲刺着。

  最终进行的是跳绳。每位运动员都把肘稍外展,两小臂分别自然下垂,把绳梗斜朝下方,用手腕不停在体侧画圆,并用前脚掌弹跳、落地。飞快地甩着、跳着,那速度似乎都看不见绳了!

  最终,趣味运动会圆满收幕。我们班级荣获年段第三名,大家都很欢喜,似满载而归的渔夫,因为大家都努力了、付出了,汗水已见证我们的努力、我们的付出。这真是一次趣味而愉快的运动会啊!