这道题怎么做:阅读材料,回答问题。

阅读材料,回答问题。材料一:符拉迪沃斯托克是俄罗斯边疆区的行政、工业、文化、商业中心,位于穆拉维约夫一阿穆尔半岛的南端,三面临海(如图1所示),符拉迪沃斯托克滨海边疆1月... 阅读材料,回答问题。 材料一: 符拉迪沃斯托克是俄罗斯边疆区的行政、工业、文化、商业中心,位于穆拉维约夫一阿穆尔半岛的南端,三面临海(如图1所示),符拉迪沃斯托克滨海边疆1月份平均气温-27℃——12℃,7月份的平均气温14℃——21℃,年平均降水量600——900毫米。 材料二:2002年1——9月份俄罗斯远东地区外贸相关图(图2) (1)符拉迪沃斯托克当地时间比莫斯科时间早7小时,比格林尼治时间早10小时,符拉迪沃斯托克所在 时区是___________;当符拉迪沃斯托克时间为1月30日11:00时,北京时间为____________。 (2)符拉迪沃斯托克属什么气候类型?分析其冬季气温低的原因。 _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ (3)中国是俄罗斯远东及后贝加尔地区木材的最大购买国,分析我国每年从俄罗斯远东及后贝加尔地区 大量进口木材的主要原因。 _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ (4)俄罗斯远东地区商品出口的结构特征是怎样的?分析这种结构特征形成的主要原因。 _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ 展开
irvrkpxs
(1)东10区;9:00
(2)温带季风气候,纬度高,冬季太阳高度小、日照时间短;距冬季风源地近;受千岛寒流影响。
(3)该区域有世界上面积最大、保存最好的针叶林分布区,林木蓄积量大,木材产量大;地广人稀,当
    地木材消费量小;我国与俄罗斯接壤,交通近便。
(4)以燃料电力产品和矿产品为主(能源和矿产品为主),其次是木材、机械产品,农副产品比重小。
    主要原因:该区域煤炭和石油、天然气等能源及矿产资源丰富;有世界上面积最大的针叶林分布区;
    发展农业的自然条件差。