哈工大(威海)已经转专业成功的学长们,我想请教一下如果转专业成功后的一些问题如下:

冠秀敏4H
你好:
1、全部跟着新班级一起上课。
2、没修的课程是一定要修的,但不一定在大二去修,大学四年之内修过即可。课程安排上要在每学期开始的时候有个重修报名,到时候根据你本学期的课程时间自己选择合适的时间和喜欢的老师上课。如果你想要保研的话,一定要在大三下学期以前将所有未修的课程修完。
3、学籍信息会转入你所转专业的,但学号不会变,宿舍的话会根据你所转专业相应的宿舍情况作出调整,如果有空床位的话,是会转过去的,没有的话还是要住原来的寝室。
4、这个我不敢说前十一定转专业成功,但肯定是成绩越好成功的概率越大,而且成功率也跟你要转的专业有关,像车辆工程这种专业,竞争就会激烈一些。
5、也没什么特别要注意的,只要你成绩好,不转太热门的专业,基本上都可以转。
6、呵呵,这个就要看你个人的适应程度了,多参与一下班级的活动,主动和班级同学交流,都是尽快融入一个集体很有效的办法,如果能转入新专业的寝室的话,相信会更好的和大家相处。
如果你是工科,转专业失败的话,也可以考虑申请一个文科类的二专业。
祝你好运!