氧焊是怎么操作的。

刺任芹O

氧焊操作:

1、起焊起焊时由于刚开始焊,焊件温度较低或接近环境温度。为便于形成熔池,并利于对焊件进行预热,焊嘴倾角应大些,同时在起焊处应使火焰往复移动,保证在焊接处加热均匀。

2、焊接过程中焊嘴和焊丝的运动为了控制熔池的热量,获得高质量的焊缝,焊嘴和焊丝应作均匀协调的摆动。

3、接头与收尾焊接中途停顿后,又在焊缝停顿处重新起焊和焊接时,把与原焊缝重叠部分称为接头。焊到焊缝的终端时,结束焊接的过程称为收尾。

4、左焊法和右焊法焊炬从右向左移动,称为左焊法或左向焊;焊炬从左向右移动,称为右焊法或右向焊。

拓展资料:

氧焊操作前的检查:

1、 乙炔发生器(乙炔气瓶)、氧气瓶、胶管接头、阀门的紧固件应紧固牢靠,不准有松动、破烂和漏气。氧气及其附件、胶管、工具上禁止粘油。

2 、氧气瓶、乙炔管有漏气、老化、龟裂等,不得使用。管内应保持清洁,不得有杂物。

参考资料:氧焊-百度百科