美国的租房条款是怎样的?

刺任芹O

需要注意条款如下:

在美国房屋租期一般分为长期(long-term)与按月(month-to-month)两种,长期租约一般要求房客至少住满一年,少数租约则要求至少住满三个月或六个月。

对于房客在约满前搬出的情况,长期租约除了要求现任房客提前30天左右通知房东,通常还要求房客必须找到愿意接替租约(take over the lease)的人,直至房约期满。而按月的租约较为灵活,通常房客只需按契约要求提前通知租房公司或房东。

租房公司或房东会要求填写一份申请表,提供包括社会安全号(social security number)、出生日期等基本个人资料,并出示护照或驾照等由政府签发的带照片有效身份证件(ID)等,用于核查申请者的犯罪纪录和信用分数。

决定租下房屋后,通常需要预付部分或全部租房押金(security deposit),押金金额一般为一个月的房租,有的业主则要求房客付押金的同时,预付最后一个月的房租。支付押金和房租通常不接受信用卡,所以新移民租房时应带上一两张空白支票,并确保账户内有足够资金。

加州消费者事务部门(California Department of Consumer Affairs)也提醒房客,在没有翻译的前提下,若房客与房东之间以中文语言达成租房协议,且租期在30天以上,房东必须在房客签约前向房客提供一份租约的中文译本,无论房客是否作此要求。

对于中国房客来说,特别需要留意关于可容留访客过夜最长期限的条款,以免因家人前来探亲,居住时间超过时限被房东罚款或扣掉押金,而且也应询问能否在院子、阳台等户外区域晾衣服,因为美国许多城市认为在户外晾衣服是有碍小区观瞻而禁止的。

扩展资料:

一位专业房地产经纪人表示,在美国当房东将房屋出租给二房东时,出租合约上应写明二房东如果要将房屋分租出去,是否需要向房东报告,且按规矩二房东要与租客签订具有法律效力的合约,否则会产生争议。最安全省事的方法还是找房东租房,不要牵扯转租。

一般租房子,如果两个人一起签的租房合同,两个人都需要承担责任。但如果只有一方和房东签了合同,而情侣双方在私下签了合同的话,则要看双方签署的合同是否具有法律效力。

如果房东和房客是用中文沟通的租房问题,但合同却是英文的话,房东必须提供一份英文租约的翻译件,如果单是英文租约则是不具有法律效力的。

参考资料来源:凤凰网-在美租房学问大 华媒支招华人新移民注意签约条款

参考资料来源:凤凰网-美国侨报:留学生在美租房问题多 合同很重要