奥巴马以前是干什么的

刺任芹O

奥巴马在当总统前的工作是律师、芝加哥大学法学院教授。

1985年,奥巴马在美国的城市芝加哥从事社区工作。过了3年以后,到了1988年,奥巴马开始进入哈佛大学法学院学习,也是在这一年,奥巴马当选伊利诺伊州州参议员。

1991年,奥巴马在哈佛大学获得了法律博士学位,然后从事律师事务所工作。1993年至2005年,奥巴马选择在芝加哥大学法学院任教,一直在芝加哥大学法学院任教长达12年。

扩展资料:

奥巴马为政举措

1、经济方面

2010年1月21日,奥巴马宣布,政府将制定有效措施,加强对大金融机构的监管,限制其规模和高风险交易,以此防范新的金融风险。

2、政治方面

2013年2月,奥巴马在国情咨文中提出《重构高中计划》,该计划规定联邦政府投入3亿美元竞争性资金用来鼓励高中在教育培养方式上的改革与创新。提倡高中与大学、企业之间建立合作关系;创设实施科学、技术、工程、数学课程,发展学生的升学和就业素养。

3、军事方面

2009年4月,奥巴马在捷克首都布拉格说,美国政府将致力于推动建立一个无核武器的世界。2010年4月,奥巴马表示美国首要威胁不再是国家之间的核战争,而是核恐怖主义与核扩散,美国核战略的首要目标是阻止这些威胁。

4、外交方面

2016年3月20日,奥巴马夫妇及两个女儿,在美国国务卿克里、4位部长、23位议员和多位企业家等陪同下乘专机抵达古巴首都哈瓦那,开始为期3天的访问,成为1928年以来首位访问古巴的美国在任总统;3月16日,美国再次放松对古巴旅行、贸易和金融的相关限制。

参考资料来源:百度百科-贝拉克·侯赛因·奥巴马