乌拉圭怎么进世界杯

介之桃032
乌拉圭国家男子足球队是南美洲劲旅,在南美洲世界杯预选赛中实力强,常年都是世界杯常客,而且还夺得过世界杯冠军,分享如下,乌拉圭国家男子足球队(Selección de fútbol de Uruguay),由乌拉圭足球协会创立,球队现任主教练是迭戈·阿隆索,现任队长是迭戈·戈丁。1902年7月20日,乌拉圭队进行了他们的首场国际足球比赛,最终0-6不敌阿根廷。
乌拉圭队共夺得过2次世界杯冠军,分别是1930年的首届世界杯和1950年世界杯。但在乌拉圭队的队徽上绣有4颗星,因为他们曾在1924年和1928年奥运会上夺得足球项目金牌,由于当时还没有世界杯这项赛事,因此乌拉圭的两枚奥运会金牌被国际足联认定为含金量等同于世界杯冠军。[1][2][10]乌拉圭队还曾夺得过15次美洲杯冠军,是与阿根廷队并列夺得美洲杯冠军次数最多的球队,乌拉圭队最近一次国际大赛冠军是2011年的美洲杯冠军。
2022年世界杯,乌拉圭队与加纳队、韩国队、葡萄牙队分在H组。2022年11月11日,乌拉圭国家队公布了卡塔尔世界杯的大名单,苏亚雷斯、卡瓦尼、戈丁等名将在列,状态火爆的皇马中场巴尔韦德入选,而有伤在身的阿劳霍也被列入名单。
2022年11月24日,在卡塔尔世界杯小组赛H组第一轮比赛中,乌拉圭队以0-0战平韩国队。11月29日,小组赛第二轮,乌拉圭队以0-2负于葡萄牙队。[54]12月2日,小组赛第三轮,乌拉圭队以2-0战胜加纳队。谢谢仅供参考。
185******61
世界杯小组赛是哪个国家都可以参加,只要报名就可以,所以乌拉圭能进世界杯。
闻闻cp
乌拉圭进世界杯原因是:打进两个进球,轻松击败了葡萄牙队,闯进了世界杯八强
夏天90rn
佩那罗尔至今还是乌拉圭,甚至南美洲的豪强,而乌拉圭则在拿下了美洲杯足球赛的第一届冠军后,先后16次夺冠(截止到2021年),阿根廷的夺冠次数也还在它之后......

称霸美洲之后,乌拉圭在1924年和1928年的奥运会上,连续两届向世界展示了他们的冠军风采,1930年,乌拉圭以两届奥运会冠军的身份,拿下了第一届世界杯的举办权,并4:2的比分力压正在崛起的阿根廷,捧得了第一座世界
檬萌吖4q
乌拉圭上一次参加世界杯无缘小组出线是2002年韩日世界杯。

之后,乌拉圭在2010年、2014年和2018年均闯进16强。