干咳咳得肺疼是怎么回事?

耍猴的高手
干咳出现肺部疼痛的原因有好几种,一般是由于呼吸系统疾病引起,如肺炎、支气管炎等疾病,此外心血管系统疾病也可以引起干咳肺部疼痛的情况,最好先去医院做检查,找到发病原因。如果只是肺炎或者支气管炎,可以服用康隆无糖型强力枇杷露,它适用于很多引起咳嗽的疾病,比如感染后咳嗽、感冒后咳嗽、慢性支气管炎、支原体肺炎等,有中枢周围双重止咳的作用。如果得了流感咳嗽一时找不到药,同样可以服用这个药缓解。雘如果出门了要戴好口罩,避免吸入空气中的过敏物质,诱发咳嗽反复出现。
木木涵子756
干咳出现肺部疼痛的原因有好几种,一般是由于呼吸系统疾病引起,如肺炎、支气管炎等疾病,此外心血管系统疾病也可以引起干咳肺部疼痛的情况,最好先去医院做检查,找到发病原因。如果只是肺炎或者支气管炎,可以服用康隆无糖型强力枇杷露,它适用于很多引起咳嗽的疾病,比如感染后咳嗽、感冒后咳嗽、慢性支气管炎、支原体肺炎等,有中枢周围双重止咳的作用。如果得了流感咳嗽一时找不到药,同样可以服用这个药缓解。如果出门了要戴好口罩,避免吸入空气中的过敏物质,诱发咳嗽反复出现。
茶上往来
干咳的同时伴有肺部疼痛,多与咳嗽过于剧烈而频繁有关。
一般情况下,肺部并无痛觉神经,若患者自觉肺部疼痛,大多是由于咳嗽时使胸壁肌肉受到牵拉引起的。
首先需要查明干咳的病因,这种情况考虑与咳嗽变异性哮喘有关,一旦受到油烟、汽车尾气等过敏原的刺激,就容易使气道呈现高敏反应的状态,所以这时会出现干咳,症状严重时,还会自觉肺部疼痛。
除此之外,也有可能与肺炎有关,若炎症病灶较大,可使胸膜受累,这时也会引起背部疼痛,建议尽快到医院完善肺部CT等检查,确定病因之后采取针对性处理。
干咳到肺痛常见于上呼吸道感染,肺炎,胸膜炎,支气管肺癌以及自发性气胸。
缓解方法:我们首先要针对病因进行治疗,如果咳嗽是由于各种病毒细菌及其他微生物感染引起的呼吸道感染,那我们就需要针对性的使用抗病毒药物,抗细菌药物来对症治疗。其次如果是气胸或者肺癌引起的咳嗽到肺痛,那我们需要进行手术微创治疗,以解决气胸以及肿瘤的存在。其次我们可以适当口服一些镇咳药物,比如阿桔片,比如复方甘草片。