凯旋门简介

舒适还明净的海鸥i
在凯旋门是一个类型的罗马建筑丰碑建成遍布帝国纪念军事胜利和其他显著的事件,如新皇帝即位。著名的凯旋门幸存例子包括君士坦丁凯旋门和塞普蒂米乌斯·塞弗勒斯凯旋门,均位于罗马。

凯旋门可以有一个拱门或多个拱门,中央拱门更大。它们通常竖立在主要干道上,由于这种结构没有作为建筑物的实际功能,因此通常用建筑细节、雕塑和纪念铭文进行丰富的装饰,通常使用青铜字母制成。

早期拱门

已知最早的凯旋门例子可以追溯到公元前 2 世纪,由 L.Sertinius 于公元前 196 年在罗马的Forum Boarium 和靠近Circus Maximus 的地方建立,以纪念他在西班牙的竞选活动。有时拱门被用来替换现有的城市在公元2世纪CE门,例如,在提姆加德(阿尔及利亚现代),在安塔利亚(今土耳其)和维鲁拉米恩在英国。拱门也可以横跨市区外的引道,例如在奥斯塔、阿基诺、卡诺萨和杰拉什. 在安科纳,一座凯旋门甚至矗立在一个海港鼹鼠上,与世隔绝。然而,许多拱门是由台阶保护的独立的象征性纪念碑,因此无法通过交通进入,例如,莱普西斯麦格纳的塞普蒂米乌斯·塞维鲁四向拱门(公元前 200 年)以及提比略和提图斯的拱门在罗马。

凯旋门现存最大的例子是君士坦丁凯旋门,建于公元前。公元315年

罗马的拱门

仅罗马就有 50 多座凯旋门,但不幸的是,大多数都没有幸存下来。其中包括建于公元前 19 年的奥古斯都拱门,以纪念皇帝战胜帕提亚人。尽管如此,我们确实知道纪念碑有三个拱门和战败士兵雕像。提图斯(约81 CE)的凯旋门确实生存,显示提图斯骑着青铜四马战车(四马)和胜利加冕,这是为了纪念他的胜利,犹太和征服的耶路撒冷在70-71 CE。这两个古老的structres的站在罗马广场(罗马广场)。另一个幸存的拱门是建于 c. 的 Septimius Severus 拱门。公元 203 年,实际上也由参议院和罗马人民 (SPQR) 献给他的儿子卡拉卡拉,以纪念他们对帕提亚人的胜利,其中的浮雕场景装饰了拱门。

凯旋门现存最大的例子是君士坦丁凯旋门,建于公元前。公元315年,以纪念君士坦丁大帝在公元312年战胜马克森提乌斯。拱门是典型的流派,呈现出一个巨大的 20 米高的矩形砖石砌块,由三个独立的拱门组成:一个较大的中央拱形通道,两侧有一个更短更窄的拱门。所有三个拱门都表现出相同的高度和宽度比。将拱门分开的是四个独立的科林斯柱,每个柱都站在一个基座上,顶部有一个圆顶。在柱顶上方,随着柱子的延伸,站立着四个基座,每个基座都带有一尊雕像。拱门上方的街区或“阁楼”层还展示了雕刻面板和拉丁文的题词,这是凯旋门的共同特征。马库斯·奥勒留(Marcus Aurelius)(约公元 174 年)和从图拉真论坛的乌尔皮亚大教堂移除的内部中央拱形浮雕。八尊雕像是达契亚囚犯,可能来自图密善拱门。其他面板描绘了狮子狩猎和牺牲,而主要的楣布场景纪念君士坦丁的军事胜利,包括与马克森提乌斯的战斗。

后期影响

罗马凯旋门的巨大结构将对15 世纪的西方建筑产生重大影响。在接下来的几个世纪中,不仅有整个形式作为纪念建造物(特别是复兴巴黎“凯旋),但也分别在完全不同的结构采用诸如门面的凯旋门的元件莱昂巴蒂斯阿尔贝蒂”里米尼的 Tempio Malatestiano 和他在曼图亚的圣安德烈教堂,其中殿拱廊强烈呼应凯旋门的想法。也许更根本的是,由柱子分隔的三个拱门的窄宽窄图案成为18和19世纪古典建筑复兴中广泛使用的形式。