大学生活真的很美好吗?

情感达人小涛涛
经历过高中那种炼狱似的生活之后,就特别幻想上大学。可真正到了大学后,第一个学期真的不适应,为啥呀?哇,真的太自由了,没人理你,可是欢呼完后却是深深的不适感,除了上课,不知道要做什么,初来乍到的,真的没有充实感。于是第一个学期就去图书馆看书,看书,看书。
第二个学期已经是老油条了,懂得如何在大学快乐玩耍了,逛街、旷课、恋爱、兼职、社团、同乡聚会……这一系列的活动,过得真的丰富多彩呀!
可是,时光已然溜走,等我毕业时,我才发现自己没有一技之长,专业并不扎实,在找工作的过程中处处触碰壁。这时才发现我荒废了大学四年的时光。如果有后悔药吃,有时光倒流机,我一定重回大学,好好学习知识,好好充实自己,才不会让现在的自己处处碰壁……
可惜,人生是一场单程车,到站了就只能继续向前走,希望有幸看到这篇文章的朋友,好好珍惜你的读书时光,认真、努力,未来你一定会感激那时努力的自己!
匿名用户
你好:
每个人对大学生活的想法都不一样,每个人的大学经历也不一样,其实如果没有疫情,大学肯定是很快乐的