为什么自己没有梦想

情感解说家17
问题一:什么是梦想?为什么我没有梦想? 你需要人生方向吗?需要人生意义吗?试图去找这一类问题的人基本上都在原地打转。属于遇到问题往往先处理心情,再处理问题。要等有感觉了才会行动的那类人。事实上他们很少等到他们所要的感觉。不要相信别人宣传的,人有人生目标,有远大的理想才是成功的关键。他们只不过是取得成功之后,反过来解释自己的行为而已,或者说给别人听的。要知道很多人在当初想的只是解决眼前温饱而已。其实需要钱就去学习如何挣钱,需要女人就去学习如何把妹,你真正需要的是生活技巧,而不是方向和意义。越去寻找就会越远离生活。

问题二:为什么我没有梦想? 龚想不一定是特长 梦想是对未来的一种憧憬 一种希望 现在你没有梦想只是因为你还没有足够的人生经历 梦想只是一个动力 一个激励 是在风雨后对人生的一种彻悟 所以你不用刻意去寻找自己的方向 你需要的就是为你的未来做好足够的准备 更好更全面的去体验享受你自己的人生 到最后你就不会在意你的梦想是什么 而是你已经完成了你的梦想

问题三:为什么我没有梦想,要怎样确立梦想。 30分 很容易,首先有没有你崇拜的明星,最好是体育明星,他们的有些事迹很感染人,因为本身你很崇拜他,再看到他们是怎么克服困难的或是成功和名誉,这是你就很震订,很管用!!!

问题四:谁都有梦想吗?为什么我没有梦想? 每个人都有梦想,但是不是每个人都可以找到。梦想需要尝试的,你天天做在家里什么都不做,哪里会知道你的梦想特长到底是什么。我相信每个人都是有自己特别的地方,但是不是每个人都可以被发掘的。你要自己去寻找而不是突然有一天梦想掉到你面前。出去走走,外面世界很大

问题五:为什么我没有梦想? 其实,大千世界,物有千种,人有万千,每个人都有自己独有的特性,也都有存在的理由,梦想只不过是一种后天的附属,没有梦想,在大多数人看来就好比生活中没有了阳光一样让人可怕,事实也的确如此,不同的是它有大小之分,有远大与渺小之别,你没有梦想,让人难以信服,一个愿望也可称之为梦想,如果真的没有,从现在起,就树立一个,因为有了阳光,我们才会健康的生活

问题六:为什么我没有理想? 为什么我没有目标? 生活迷茫是因为没有找到人生的方向,不知道现在活在世上的真正意义,每个人心中都有自己的一个理想,有自己的未来,自己的生活方式,目标不一定要远大,它可以是一个快乐的标杆,每一次的目标都很简单,但又不是触手可及,这样你就会在满足中进步,且不会因为唾手可得造成失落感,以下是我贰的,希望可以对你有帮助红尘滚滚,茫茫人世,人活着为了什么?是为了一日三餐能填饱肚子,还是为了一觉醒来能看到旦日的朝阳,漫漫人生,为何常常显得这样平淡?但我知足。物欲横流,奢华竞逐的背后是空虚,庸俗,找不到人生的方向,就不知道活着的意义,也就活不出人生的味道。 有的人为了大众的福祉而殚精竭虑,生命虽短,却得以流星般地划过天际,以自己生命的摩擦和燃烧,瞬间照亮世界,应该说是值得的,用精神续写生命的长度,应该说是伟大的,然而这样的人生毕竟是少数的,更多人活在仰望之中,看到流星的陨落,为活着的人祈福,那么对于我这样一个平凡的人来讲,自然也不奢望活在别人的世界里,只求把自己脚下的路走好。 有的人在有限的生命里玩命,把生命浸泡在吃喝玩乐中,将生命放纵在骄奢淫逸里,人心不足蛇吞象,总嫌不能占有天下钱财,总恨不能享尽天下美色,食尽人间佳肴,做的紧,也就加快了生命的旅程。 有的人则戴着面具过活,活在虚荣,空虚的阴影里,追求浮华,浮躁,张扬; 然而却总以廉洁,简朴,平淡的字眼欺骗自己,蒙蔽他人,为了达到心中的目标,刻意做出样子,而实际上明争暗斗,夺来的只是透顶的诈伪和空虚。 在滚滚红尘中,拥有一份平淡,就拥有一份美丽;独守一份平淡,就拥有一份幸福。钟情平淡,喜欢平淡,我们才能善待生活,善待人生。 也唯有平淡,能够让我们避开名利纠缠,在一方斗室中精心描摹人生的画图。 平淡 不是人生之光的暗淡, 不是生命之火的熄灭, 不是超然事外的冷漠, 也不是看透世事的故作高深, 或强学古人的避世逃俗。 平淡的生活一样要活出滋味,活得精彩,平淡的生活也需要年轻时在外打拼,奋斗,不然哪来晚年品清茶淡酒,看云卷云舒的宁静闲适。给自己时常定一些目标,既不要望而生畏,也别触手可及,通过自己的努力,每天都有进步。纵然每日都是粗茶淡饭,也会品出其中新的味道,活在表面上的人,一辈子都是一副虚壳,没有灵魂的肉体。也永远无法摆脱束缚的枷锁,无法迎接旦日的朝阳!!!

问题七:没有梦想怎么办 自我寻找自我规划没有梦想怎么办,这个问题问得真好~~~没有梦想,是真的没有梦想,还是没有梦想就是你的梦想呢?我想,你指的梦想,就是人们常常说的目标吧?你是想说你没有目标对吧?你有没有想过,你没什么特别想要的东西,说明你不想去追求,人生本就短暂,与其浪费时间去追求,不如自由自在的过自己想要过的。没有特别喜欢的人,那是你觉得,什么人都差不多了,何必去追求完美呢?不明白自己想要什么,这其实就是梦想,你梦想自己过得轻松,过的没有压力,用自己仅有的时间来享受人生。没有梦想并不是说不好,很多大人教育小孩,没有梦想就没有成就,没有出息。他们没有想过,站得越高,所受到的压力也会更大,而一些人只想快乐的,简单的过一辈子,那么长辈为何要把自己的思想强加到子女身上呢?所以我很明确的告诉你,没有梦想并不可怕,也不用着急。你只需要明白,你要的是怎么样的生活,简单快乐,还是光彩夺目。每个人都有梦想的,只是我们看不到、做不到而已。别给自己下什么定义,我没有梦想啦,我哪里不好啦,这样不行啦。只要你努力了,没有什么后悔的。一点一点得靠近它,而不是一蹴而就梦想就能够实现的啊!相信自己!

问题八:我为什么没有梦想 你应该有梦想!也许现在的梦想就是不去梦想,顺其自然,过常人那种平静悠然的生活。当你发现新的梦想或梦想撞上你的时候,再更加努力追求,人是会变的

问题九:为什么那么多人没有梦想。 5分 因为那么多人没有时间去想梦想,吃饱穿暖,孩子的学费,房子车子的钉款已经让他们焦头烂额了。再好的梦想,始终是梦而已。

问题十:我们为什么没有理想 最近一直在和别人谈论理想和现实差距的问题。作为一个已经很多年没有理想的人,当我开始在键盘上敲这篇文章的时候,似乎有种是在为自己的懒惰和碌碌无为而开脱的感觉。不过最终我还是觉得问题不是出在我个人身上,因为理想缺失这个问题在我们这一代人身上的确十分普遍。如果问题仅仅出在某一个个体身上,我们可以把问题归结于他的成长经历他的天生性格他的特殊情况等等等等;但如果一个问题出现在某一时期的人身上,我们只能认为,这是社会本身的悲哀。我最初的理想是初一时建立的,当时我希望当一名足球运动员。而后的几年里我终于发现我实在是没有运动细胞,在校队里都排不上号,于是这个只好作罢。初四时候我又痴迷于摇滚乐,决定高中毕业之后去北京作地下摇滚歌手。在偶然一次跟老妈提到我这个想法之后,老妈跟我谈了很长很长时间。她说的一句话我至今仍然记得:如果咱们家是那种百万富翁的家庭,我就不会反对。你现在就可以退学回家摆弄吉他,反正无论成与不成,将来你的生活都不会成问题。但现在你不行。如果你的音乐不被别人认可,你可能要在一个个小酒吧唱几十年的歌,手头不会有什么积蓄。等你唱不动了又没有别的一技之长,这样你晚年会穷困潦倒。我和你爸在那边看见你那样也不会安心的。从那次谈话以后,我彻彻底底的断了这个念头。以后也再没有过这种不切实际的想法,而是把个人的理想和未来的钱途紧紧结合在一起。不过偶尔我也会想,如果我高中三年把精力放在吉他上的话,现在也差不多能加入一个自己的乐队了吧。中国有一句古话,人穷志短,我一直非常赞同。一个每天挨饿受冻连饭都吃不饱的人是绝对不可能有时间去思考如何服务社会,如何实现人生价值的。当他肚子饿的咕咕叫的时候,强烈的生理需求迫使他不得不把时间放在思考如何填饱肚子这个问题上。而这个时候,什么理想未来等等就全都是浮云了。当代的青年,虽然食不果腹者极少,但被巨大的生活压力折磨的对生活失去希望者极多。中国的社会财富分配的不公平现在已经达到了令世界惊叹的地步,而且没有一套像样的社会养老和医疗保险体系。在十几年来物价飞涨而收入停滞不前的情况下,中国人的生活压力越来越大。我们不可能毫无顾忌的为理想而奋斗,因为一旦失败没人会给你买单。在这种情况下,人们只着眼于利益,也就理所应当了。前几天新闻上还说,深圳人买酱油和盐都要去香港买,因为那里的价格要便宜很多很多。柴米油盐省下的几块钱对普通人都如此值得下大力去珍惜,那么可以想象动辄上百万的房价对人们是多么巨大的负担。也许你可以说,我无所谓,我会为了我自己的理想去放弃利益,宁可过更清贫一些的生活。那不好意思,你不是一个人在战斗,你还有爹妈,以后还会有子女,你需要对他们尽责。如果你觉得他们理所应当为你那远大理想受穷,那我无话可说。话说回来,其实社会上还是有一些可以做任何他想做的事而不考虑任何后果的人的,他穿着名牌开着好车,他趾高气昂霸气十足,他爸是李刚。我的思修课上陈果老师曾经给我们讲过一个英国青年威廉几十年如一日在长城捡垃圾并努力推进长城维护工作的故事。老实说,我从心底佩服这个英国人。你有权不高尚,但任何人面对高尚的人,都会不禁从心底肃然起敬。但当时我心里却在想,威廉老了以后回到英国,仍然可以享受英国近乎完美的社会福利,他有足够的养老保险和医疗保险使他晚年足以过上衣食无忧甚至比较富足的生活。他会不会想到,等他人到中年,他会面