常用电气设备有哪些

伶俐又恬淡的小奇异果3563
问题一:常用的电气设备,器具有哪些 1.电气装置部分
电气装置主要指:变配电所及分配电所的设备和就地分散的动力、照明配电箱。
如:干式电力变压器、成套高压低压配电柜、控制操动用直流柜(带蓄电池)、备用不间断电源柜、照明配电箱、动力配电箱(柜)、功率因数电容补偿柜以及备用柴油发电机组等。
其特征是:由独立功能的电气元器件的组合,额定电压大多为10KV或380V/220V,仅在控制系统中电压有24V或12V。
2.布线系统部分
布线系统组成:电线、电缆和母线;固定部件(电线、电缆和母线用)、保护(电线、电缆和母线用)部件的组合;
布线系统作用:主要起输送电力的作用。
建筑电气工程中的布线系统,额定电压大多为380V/220V。
3.用电设备电气部分
用电设备电气部分组成:主要是指与其他建筑设备配套电力驱动、电加热、电照明等直接消耗电能并转换成其他能的部分。
如:电动机和电加热器及其启动控制设备、照明装饰灯具和开关插座、通信影视和智能化工程等的专供或变换电源以及环保除尘和厨房除油烟等特殊直流电源等。
望采纳!

问题二:请问下电气设备主要包括哪些? 电气设备包括一次设备和二次设备,一次设备主要是电能通过的部分,二次设备主要是控制,测量等部分

问题三:生活中常用的电气设备有哪些 冰箱 电视 空调

问题四:在企业中常见的电气设备有几种工作制 分为三种工作制:
1.长期连续工作制:又称连续运行工作制或长期工作制。是指电气设备在运行工作中能够达到稳定的温升。能在规定环境温度下连续运行,设备任何部分的温度和温升均不超过允许值。例如通风机、水泵、电动发电机、空气压缩机、照明灯具、电热设备等负荷比较稳定,它们在工作中时间较长,温度稳定。
2.断续周期工作制 :即断续运行工作制或称反复短时工作制,该设备以断续方式反复进行工作,工作时间tg与停歇时间tr相互交替重复,周期性地工作或是经常停,反复运行。一个周期一般不超过10min。例如起重电动机。断续周期工作制度的设备用暂载率(或负荷持续率)来表示其工作特性。
3.短时工作制:短时运行工作制是指运行时间短而停歇时间长,设备在工作时间内的发热量不足以达到稳定温升,而在间歇时间内能够冷却到环境温度。例如车床上的进给电动机等。电动机在停车时间温度能降回到环境温度。

问题五:电气控制系统中有哪些常用的低压电气设备? 作为电源控制的微型断路器,作为指令器件的按钮和转换开关,作为指示器件的指示灯和电铃或者蜂鸣器,还有扩充接点数量和隔离的中间继电器,高级复杂系统还有PLC、开关电源、一些仪器仪表

问题六:电气设备常见的故障有哪些 有明故障和暗故障,明故障,元器件、导线烧毁,容易看出,直接换上即可,暗故障,接触不严,导线内部断线,欠压、过压,都需要测量、仔细检查。方能准确处理成功,需要一定的技术,

问题七:常用家用电器包括哪些 家用电器的分类方法在世界上尚未统一。但按产品的功能、用
途分类较常见,大致分为
类。①制冷电器。包括家用冰箱、冷饮机
等。②空调器。包括房间空调器、电扇、换气扇、冷热风器、空气去
湿器等。③清洁电器。包括洗衣机、干衣机、电熨斗、吸尘器、地板
打蜡机等。④厨房电器。包括电灶,微波炉、电磁灶、电烤箱、电饭
锅、洗碟机、电热水器、食物加工机等。⑤电暖器具。包括电热毯、
电热被、电热服、空间加热器。⑥整容保健电器。包括电动剃须刀、
电吹风、
整发器、
超声波洗面器、
电动 *** 器、
空气负离子发生器等。
⑦声像电器。包括电视机、收音机、录音机、录像机、摄像机、组合
音响等。⑧其他电器,如烟火报警器、电铃等

电视机、录像机、摄像机、照相机、大型收录机、组合音响、
电冰箱、空调机、洗衣机、电动缝纫机、电子琴等等。
小家电不断发展,品种层出不穷,价格也有高有低,大致可
分为以下
类。
厨房电器。包括:电饭锅、电炒锅、电蒸锅、电火锅、电煎
锅、微波炉、电磁灶、电烤箱、电暖瓶、电热水器、电炉、电暖加热
器、电咖啡壶、切菜机、绞肉机、榨汁机、多功能食品加工机、电动
搅拌机、压面机、饺子机、家用碾米机、豆腐豆汁机、电动去皮机、
酸奶生成器、刨冰机、冰淇淋机、洗碗机、净水器、开罐器、电子点

问题八:酒店有什么常用电器设备 电视 电热水壶 电插座

问题九:常用电气设备上应有哪些安全标志或安全 发电机和电动机上应有设备的名称、容量和顺序编号。变压器上应有名称、容量和顺序编号;单相变压器组成的三相变压器除标有以上内容外,还应有相位的标志;变压器室的门上,应标注变压器的名称、编号,在周围的遮栏上挂有止步、高压危险!警告类标志牌。蓄电池的总引出端子上,应有极性标志,蓄电池的门上应挂有禁止烟火等禁止类标志。电源母线L1(A)相黄色,L2(B)相绿色,L3(C)相红色;明设的接地母线、零线母线均为黑色;中性点接于接地网的明设接地线,为紫色带黑色条纹;直流线正极为赭色,负极为蓝色。照明配电箱为浅驼色,动力配电箱为灰色或浅绿色,普通配电屏为浅驼色或浅绿色,消防和事故电源配电屏为红色,高压配电柜为线驼色或浅绿色。电气仪表玻璃表门上应在极限参数的位置上画有红线。明设的电气管路一般为深灰色。高压线路的杆塔上用黄、绿、红三个圆点标出相序。
浙江佳怡