如何评价 See You Again 这首歌

曦莲滩8177

如何评价 See You Again 这首歌

《See You Again》以一段宁静柔和的钢琴声作为开场。“没有老友你的陪伴,日子真是漫长,与你重逢之时,我会敞开心扉倾诉所有”,听者的情绪从一开始便被歌词所调动。随后由哈利法完成了两段深情的说唱。歌曲充满著使人流泪的力量,而这种力量让大部分电影观看者在电影结束时不由得落下了眼泪

有时候,我们喜欢一首歌,不是因为歌唱的多好听,而是因为歌词写的像自己。音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心,快乐的时候,你听的是音乐,难过的时候,你开始懂得了歌词!爱一首歌,常常是因为某句歌词,但真正动人的不是那句歌词,而是在你生命中那些关于这首歌的故事……真心爱一个人,何必在意过去呢?你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底,过去的不必在意,珍惜当下不是更好!毕竟每个人都有过去,不管好与坏,都是经历………………
一年又一年,苍了少年,老了天真,懒了声色,薄了青春,静了光阴,痛了灵魂。
偶尔我还是会想念过去的一切,遇见的人,失去的人,错过的人,留恋的人,不会再去记起的人。这一年,我懂得了日久不一定生情,但一定能够见人心。
这一年,我懂得没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。
这一年,我懂得了生容易,活容易,生活不容易。
这一年,我懂得了好多人不喜欢你,却还会对你笑。
这一年,这一年,我懂得了有得人真的可以为了蝇头微利去出卖自己的灵魂和一切。
这一年,我怕了,因为容忍往往被有些人看作是软弱。
这一年,我怕了,因为没有永恒的朋友只有永恒的利益,原来是真的。
这一年,我怕了,因为一个不小心就被伤的五脏六腑都受伤。
这一年,我怕了,因为勾心斗角在自己的身边存在着,而自己再委屈也想不到对策。
这一年,我怕了,因为无论你做什么都会有人盯着你。
这一年,我怕了,因为就算你安安分分都会有人对你仲伤。
这一年,我变了,更加在乎父母了,给家人打电话更多了,喜欢陪他们唠嗑了。
这一年,我变了,不再那么相信“友谊”了。
这一年,我变了,更加顽强了,更像一个鲜人掌了,随便丢到哪都能活了。
这一年,我变了,不再那么偏执了,对有些坚持不再那么执著了。
这一年,我变了,不再纠结著一个人,一件事不放了,学会了让舍得的舍不得的都在告别中了。
这一年,我变了,不再对所有人好,谁对我好我就对谁好。
这一年,我变了,即使在委屈,哭过之后都会给自己一个大大的微笑。
这一年,我变了,如果我不是你在乎的,你就不会是我心疼的。
这一年,生活告诉我,不是每个人都愿意陪你经历所有。
这一年,生活告诉我,命里有时终须有,命里无时莫强求,应该不强求,不迁就,让一切都顺其自然。
这一年,生活告诉我,害人之心不可有,但防人之心一定不能无。
这一年,生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,不在距离,而在心。
这一年,我不想要的是我想要的几倍。
这一年,青春走了,我们老了。这一年,偶尔听到一个声音,看到一个背影,都会让我想起一个人。
这一年,再见,我的年华。再见,我的青春。再见,我曾老去的心。
无论如何,都请记得一直一直向前。我想说“我在试着遗忘,我在试着坚强”你会不会突然难过了,然后情绪不知道该往哪里放?你会不会突然想哭泣,然后眼泪始终 掉不下来或习惯了难过时一个人安静下来,轻轻的哭,然后假装什么事情都没有。时间真快呢,辗转四季即是已开春。。。
我承认我变了,回过头去才发现。
一切的一切不过是虚妄。

在《 速度与 *** 》系列电影的主力演员 保罗·沃克意 外去世后,电影制作方希望通过制作一首歌曲以纪念和缅怀保罗。作为该歌曲制作人之一的查理·普斯在2014年7月写了一段基本的歌词,并将歌名取为《See You Again》,创作过程仅用时十分钟。之后在多次改动下,才有了正式版本的诞生。
在创作这首歌时,查理·普斯说他自己也有一位朋友突然去世,于是写下了这首闻者落泪的歌曲。而歌曲说唱部分则是由维兹·卡利法本人写的。在接受采访时,当记者问他为什么这首歌取得如此大成功时,维兹说这首歌虽然是为保罗·沃克创作的,但却深深打动了许多人,让他们不会仅停留在缅怀保罗·沃克的层面上。

这是无法抛开电影来评价的一首歌,没看过影片的觉得就是一首不会单曲回圈的普通英文歌,而看过影片的人就会结合剧情,听出无限感动。

《See You Again》是由美国说唱歌手维兹·卡利法和歌手查理·普斯共同演唱的一首歌曲,于2015年3月17日发行,收录在电影《速度与 *** 7》原声专辑,作为该电影的片尾曲和主题曲 。歌曲由DJ Frank E、查理·普斯、维兹·卡利法和安德鲁·希达尔等人共同创作完成。
《See You Again》以一段宁静柔和的钢琴声作为开场。“没有老友你的陪伴,日子真是漫长,与你重逢之时,我会敞开心扉倾诉所有”,听者的情绪从一开始便被歌词所调动。随后由哈利法完成了两段深情的说唱。歌曲充满著使人流泪的力量,而这种力量让大部分电影观看者在电影结束时不由得落下了眼泪

如何评价Ed Sheeran的《I see fire》这首歌

说下我个人的评价。一句话,最近几年来最好的电影片尾曲(之一)了!
我第一次听这歌是在飞机上,当时用那种座位上的小萤幕看霍位元人打法时间。电影是伴随发动机的轰鸣看下来的,印象平平。然后我下了飞机,自己趴在某个陌生城市的旅馆里,抱着电脑单曲回圈,把这首歌听了个一夜无眠。
我看电影少,听歌也不多。记得上次对某首电影片尾曲有这样的冲动还是在10年前,那部片子叫黑鹰坠落,片尾曲叫《The Minstrel Boy》,200年前老歌的摇滚版。我想对流行音乐的喜欢是纯粹个人化的经验,和歌里的情感共鸣虽然来得容易,但是在身边的人里找到同好就难。我记得当时听Minstrel Boy入迷的时候一个人如痴如醉,但是别人看我大概就是一个肤浅的小屁孩。现在回想起来,当年的我正在各种自己所谓奋斗的节骨眼上,自己看自己颇有一种“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”的感觉,不成功便成仁。歌词里“No chains shall sully thee”那段大约当时最能触动我的心弦。
回到《I see fire》这首modern folk song。我在网上看,去年电影上映前后这首歌一直在世界各英语国家各种榜单上打转。在这一点上指环迷们功不可没。Ed Sheeran本人就是铁杆指环迷,号称从导演那看完电影后一天就把歌写好了,配乐和声都是自己操刀。这首歌不管从曲风还是填词都是霍位元人专用,我听着歌都觉得能看到矮人们提着剑凛然看着龙从天空上冲下来画面。从歌本身上说,我觉得它的旋律配器都特别好,词也写得棒,比如那段I see fire的排比,就让人听了有很强的代入感。不过,I see fire最大的问题,应该说是与生俱来的缺陷,我想在于它并不是一个独立的作品,而只是整个指环王体系里的作品之一。从这一点上讲,我估计它不会像其他作者风格压过电影风格的音乐(比如,the shape of heart)那样流传得久远 。
还没有说我那时为什么特别迷这歌呢。那时离现在时间过去得并不久啊!现在,也就是答这个问题的时候,我和当时一样,一个人躺在某个陌生城市的旅馆的床上,一夜无眠。我刚才又带着耳机听了一遍I see fire,却似乎不复几个月前的那种感觉。吉他、提琴、火焰、兄弟、燃烧的灵魂…这些东西里面,到底是谁在几个月前成功的挑动了我的思绪呢?