3d电影和普通的电影有什么区别吗?

大超说教育

区别:字幕不同、配音不同

区别一:字幕不同

原版3d没有字幕;而英语3d有中英文字幕。

区别二:配音不同

原版3d都是英文配音英文对话;而英语3d有英文配音也有中文配音。

扩展资料:

3D电影的观看方式:

1、空分法

电影院中普遍采用。一般用偏振眼镜观看,也有用光谱眼镜的。

2、闪式

不闪式3D电视方式是最接近我们实际感受立体感,不闪式3D的特点:有关视角方面,在视听推荐距离内观看时不闪式3D全然不成问题。比如,除了在一米以内站着、坐着或者用非常不正常的姿势观看电视以外,在3D电视视听推荐距离内观看时没有任何问题的。

3、互补色

是另一种3D立体成像技术,有红蓝、红绿等多种模式,但采用的原理都是一样的。

4、时分法

时分法需要显示器和3D开关眼镜的配合来实现3D立体效果。时分法所采用的立体眼镜构造有些复杂,当然成本也高些。