描写祖国风光的优美词句

wsd123210

1 黄山原称“黟山”,因传说中华民族的始祖轩辕黄帝曾在此修炼升仙。唐天宝六年(公元747年)六月十六日改现名,这一天还被唐玄宗钦定为黄山的生日。黄山以其奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世。这里还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区和疗养避暑胜地,自然景观与人文景观俱佳。

2 十月,祖国的锦绣河山,已是橙黄橘绿时。东篱秋菊盛开了千朵万朵,金色的稻田欢快地吟唱着丰收之歌。

3 优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。俯瞰足下,白云弥漫,环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾处,似朵朵芙蓉出水。

4 祖国的疆域广袤辽阔,有三山五岳的雄伟,有大江大河的气魄,浩瀚绵延的平原沃野千里,壮美的北国风光千里冰封,秀丽的江南风景这边独好,铺展开一幅气势磅礴的山河画卷。

5 沉甸甸的果实颗粒饱满,等待归仓,这繁忙而充实的收获的景象,是祖国母亲博大宽广的爱,高山仰止,让人心生感激和敬仰。

6 浩茫天地间,悬浮着一片神奇的黄土地;黄土地上生生不息着一个黄皮肤的民族;黄皮肤的民族,啜饮着一道被黄土地染黄的河水;黄皮肤民族的祖先黄帝,“以土德王,色尚黄”。

雨中的西湖,只见细雨落在西湖里,像数不清的银色丝线练起了天空和湖水,发出了沙沙的声音,像是谁在快地演唱。

7 泰山气势雄伟磅礴,享有“五岳之首”、“天下第一山”的称号。中华民族的精神象征——泰山,被誉为中国的“国山”。

8 泰山拔地而起,直冲云霄,恰如一个巨人,矗立在万山之中,正深情地俯视着大地。

9 泰山,不仅是历代帝王所奉为的“神山”,更是中华民族的精神象征、华夏历史文化的缩影。

10 不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美。

11 春有希望和辉煌,夏有火红和热情,秋有金黄和成熟,冬有雪白和宁静,祖国四季皆似锦。

12 从国歌的旋律里,聆听了祖国的含义。每当提笔写下“祖国”两个字的时候,我的心里顿时充满了无限的自豪与幸福,充满了无穷的自信与力量。

13 冬天,河水变小了,绿莹莹的像一条美丽的带子,透过清澈的河水可以看见河底的沙石,经过河水冲刷的石头有各种颜色和花纹,来游玩底人都要拣几个回去作纪念呢!

14 风景如画、水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

15 荒城临古渡,落日满秋山。迢递嵩高下,归来且闭关。