激励自己好好读书的名言

呦呦璐蓂

激励自己好好读书的名言:

1.在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。——华罗庚

2.经常不断地学习,你就什么都知道。你知道得越多,你就越有力量。——高尔基

3.读书志在圣贤,为官心存君国。——朱用纯

4.人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。——高尔基

5.为学患无疑,疑则有进,小疑则小进,大疑则大进。

6.学习外语并不难,学习外语就像交朋友一样,朋友是越交越熟的,天天见面,朋友之间就亲密无间了。——高士其

7.伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。——鲁迅

8.学习文学而懒于记诵是不成的,特别是诗。一个高中文科的学生,与其囫囵吞枣或走马观花地读十部诗集,不如仔仔细细地背诵三百首诗。——朱自清

9.在学习上做一眼勤、手勤、脑勤,就可以成为有学问的人。——吴晗

10.天下之事常成于困约,而败于奢靡。——陆游