如何自学绘画零基础

百度网友980b5fc

自学绘画零基础如下:

1、如果以后主要想板绘,完全可以零基础学习板绘,但是在学习的过程中需要根据自己需要,补充绘画的知识。

2、在初期比较实用的绘画知识是:素描的构图,这个对打形有帮助;人体的基本比例,包括三庭五眼,男女的人身比例;人体的肌肉分布,需要了解一些基础的肌肉和肌肉群。至少不要把人体画的太歪了。

3、在板绘时候不要磨线,初学者很容易磨线,线条画的不好就撤销重画。初学者可以用SAI,但是手抖修正不建议开的太大,一般5以下即可。

4、在板绘时候遇到的大部分瓶颈都是因为基本绘画功底不行,不是说你手绘不行,而是没有素描明暗的概念,没有色彩的概念,这些知识,遇到不会的就去问,去搜,去查视频,去查书,可以边画边学。

扩展资料:

学画画的注意事项:

1、画好素描应留心:构图、明暗即黑白灰、真假即精度描绘简略描绘、神态即静物的特征和你对其的情感。

2、画好水粉应留心:色相即现象的固有色,色度即明度纯度,色性即冷暖。而这三者(色相 色度 色性)能直接抵达色彩的对比和一同的审美要求,色彩抵达对比和一同就是一幅很好的作品。