驾照可以自己报考吗

绿叶子烟1

驾照可以自己报考。

自考驾照现在并非是纸上谈兵,因为好多地区都开放了自学直考这个业务。自学自考的意思就是指学员不需要到指定的驾校报名或者是在想要报名的驾校报名,只需要通过将自己的车辆改装成考试车就可以自行练车然后通过考试。

大多数人选择自学直考,可能是因为觉得自学考试比较省钱的。但是实际核算下来,自学考试其实跟去驾校报名考试是差不多的,因为你去驾校报名的时候,里面就已经包含了自己的报名费,还有部分考试费。

如果是自学的话,就需要自己去办理以下的流程,因为在申请驾驶证的过程中,需要申请人携带本人身份证,拍照体检后再到车管所进行驾驶员考试申请。

之后,进入应试学习阶段,你可以开始在线预约科目支付费用,但如果你考试不及格,你可能需要重新开始应试学习,再考虑一下你需要支付应试费。所以自考的费用实际上并不比驾校低多少。

最好的选择是从驾校进行学习,毕竟有些驾校的业务办理里面还有不过包退费的项目,而且选择驾校的话,不用自己去办理,许多业务都是由驾校的教练进行代劳的。