通常既不见于dna又不见于rna的

xtj地瓜最6

通常既不见于dna又不见于rna的是黄嘌呤。

嘌呤是一种存在于人体内的物质,是产生核苷酸的原料,核苷酸是DNA的基本单位,而DNA在人体内具有保存和遗传信息。1、DNA是遗传信息传递和保留的重要物质,所以嘌呤在体内参与能量产生,然后代谢,再构成辅酶;

2、嘌呤的来源大多是人体自身产生的,核苷酸分解产生嘌呤;3、嘌呤经过一系列的代谢过程氧化,就会产生尿酸,尿酸从肾脏排出,1/3来自肠道,因此嘌呤在体内不停的生成和分解;4、尿酸过高会在局部沉积,比如关节或者肾脏沉积,这是诱发痛风的基础。