为什么直接融资能促进多层次资本市场的健康发展?

青岛英茂汇1
因为直接融资能使资金需求者获得长期资金来源从而促进多层次资本市场的健康发展。
在直接融资中,资金的需求者可以直接从资金的供应者手中获得资金。所以直接融资能使资金需求者获得长期资金来源。
直接融资,在一定时期内,资金盈余单位通过直接与资金需求单位协议,或在金融市场上购买资金需求单位所发行的有价证券,将货币资金提供给需求单位使用。