如何发展现代农业?

爬宠之家Rn
一抓特色,创品牌。在巩固发展传统农业产业的基础上,以乡村农业为主要产业发展导向,坚持高起点规划、高标准建设,对镇域现代产业园区进行科学规划,打造以特色产业集群,接待中心、专营门店、电商推广等多模式营销,促进特色农业产业提质增效。

二扩规模,增效益。成立特色种植等供销合作社,发展种养大户,以连片式发展提升规模效益,以大户带动散户发展提高农户积极性,同时可组织农户到优秀示范基地定点学习,通过农村专业合作社的方式发展符合当地特色的种养殖、手工业等,实现当地农户收入提高。

三促增收,带发展。通过培育特色农业、扶持龙头企业、鼓励自主创业,以农业产业为纽带,带动农民增收致富。积极协调流转土地,成立微型企业产业基地,打造农业产业园区,直接带动就业,提高人均增加工资性收入。