大学有作弊行为,学位证能拿到吗?

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

大学考试中有作弊行为,毕业的时候是不可以授予学位证的。

按照相关规定,大学考试作弊原则上无法取消,但只要努力改正,依然可以获得学位证书,而各个学校的措施也是不同的。

考试作弊的处分会记入档案,用人单位也会看到这个处分。

如果是考公务员、武警、边防等机关单位,会降低政审的分值,甚者有的机关会直接取消资格。

更多情况:

有的学校考风特别严,真的会取消,不过如果不是情节特严重直接被抓的,也能跟监考老师求求情取消学士学位的,如果能得到什么大的荣誉为校争光,可以将功补过,我以前有校友就是得了个大学生广告节比赛的奖项。

学校就给她发证了你最好找学长学姐问清楚历年来的情况,还有就是作弊需谨慎。

易美迅档案服务
在大学考试作弊,是否会影响学位证,要进看你参加的考试是什么级别的。
如果是全国类考试有可能开除学籍的,就拿不到。
如果是校内的,就看学校还有没有补考和校规的规定。校内的基本只要给了补考机会,成绩达标,就还是可以拿到学位证的