车辆年检需要找黄牛吗?

晨鑫说民生

如果是新车车子没什么问题,各项都达标的话还是自己去,没必要去花钱请人代办。旧车子的话,有些不能达标的项目还是代办比较好。

有的车辆年检不过关,要么是车龄太老,尾气检测不过关,要么就是进行了部分改装,担心年检无法通过。黄牛一般都比较有经验,知道检测前如何将车辆进入最佳状态,例如排队等待时让车辆保持怠速,在检测前空挡轰油门几分钟,能够提高通过尾气检测的几率。

其次就是依靠“其他手法”了,基本都能通过年检。据闻,部分黑心黄牛为了过尾气检测这关,直接用钢丝球堵住了排气管来降低车辆的尾气排放。如此做法,特别容易损坏车辆原装的三元催化器,所以选择黄牛也要谨慎。

目前国内的车辆年检环境并不好,车主们找黄牛代办年检已变得不再单纯,并不只是为了节省时间,而是为了依靠黄牛的小手段或人脉去应付年检,甚至不少车主们还呼吁取消年检这一繁琐的流程,这自然是没可能的事,新车六年免检已是政策放宽最大的限度了。

银川万通职业技能学校
一说到车辆年审,车主各有说法,有的说年审是必不可少的,有的说年审是多此一举,还有的说得找黄牛,不然过不去。作为检车站上班的我,检车根本不用找
公安部早就下发“放,管,服”等优惠政策,车主去检测站一站到底服务,很是方便。现在检车站也是拼靠服务的,并非传闻中的那样。