中考作文600字

得书文化

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我为大家整理的中考作文600字9篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

中考作文600字 篇1

  时间,飞快的流动着,转眼间我已长大了,每当我望着那蔚蓝色的天空时,我成长的足迹就会在我脑海中的河滩上浮现,不论酸甜苦辣,不论悲哀离愁,一点儿,一点儿的涌出脑海……记得我刚上初中时,老师给我们排座位,第一次,是按个排的,我坐在第二排,那时我的心里美滋滋的,因为爸爸说过,初中时在前几排坐是不容易的,可我却轻而易举就坐在那了,但好景没几天,老师就让我去后排坐着,我不明白老师为什么这样做,我就问老师,可老师说我个高,但当初是按个排的坐呀,我为什么还会个高呢,而且前面的同学个又很高,我又是在最后一排的,我非常不明白,哎,长大了真令人烦恼……

  还有,在初中下学期,我们的语文老师给我们留了一个作业,让我们仿文章《从百草园到三味书屋》中的一段,写一段话,我一回家就写完了,因为,我一想到桂林的美景,我就奋笔疾书的写了出来。第二天老师问起作业时就我一个人写了,老师就让我读,我当时写的是“不必说那清澈的湖水,艳丽的荷花,碧绿的柳树,雪白的桃花,也不必说野鸭在湖中嬉戏,人们在舟中谈笑,岸边的老人一首接着一首唱着那广为流传的民歌。单是河岸边的青草地一带就有无限的风光乐趣”当我读的时候我的心里就有一种自豪的感觉,因为这是我自己写的,可当我坐下时,同学们却议论我是不是在哪抄的,有的同学甚至当我面问我在哪抄的,我顿时就感到非常气愤和失落,为什么同学们不相信这是我自己写的呢,不信任我呢,哎,长大了真令人烦恼……

  我的烦恼是数也数不清的,但是,我想,每个人的成长路途中都会有不计其数的烦恼,不过,我们要学会相信自己,鼓励自己,因为,再阴的天,它也会有晴朗的时候,再大的困难,它也有被解决的一天。

中考作文600字 篇2

  “上课了!大家都回座位坐好准备上课!”班长扯着嗓子站在讲台上吼着。小脸涨的通红。大家好像瞬间被上了紧扣咒似的,一下子从下课时的活跃气氛中勒住了神经,拿出课本和笔记本,做好了上课准备。而我的座位正好靠窗,趁老师还没来。我无聊的侧过头看着窗外,天空昏暗暗的。

  不一会儿,数学老师的脚步声一下一下变得清晰起来。头一抬,就看到老师抱着大大小小的试卷,这堂课看来又是“实战演习”!我不由得看向了窗外。咦!外面不知何时下起了雨,豆大的雨点落在蒸腾的水泥地上,好一片水亮亮的天地。

  这时,我隐约看到一个撑着雨伞的人,向我们教学楼走来,三步两步地走近了,左手还握着一把长伞,八成是家长给孩子送伞来了。待到那人走近了,我开始不相信自己的眼睛了,来者貌似我爸,可是,怎么会是他呢?我努力把自己的眼睛睁的很大,定晴细看——这回我确信了,那是我爸爸!我分明带了雨伞的,他难道不知道?我正感疑惑,只见爸爸忽然在拐角的台阶上打了个趔趄,身子前倾着摔倒在地上。撑着的伞也被压得变形了。

  我真想立马冲出去,扶住雨中的爸爸!可是,过了几秒钟,只见爸爸咧着嘴揉了一下自己的脚,捡起地上的伞,又伸出左手看了看表,便急匆匆地上楼了。

  父亲在教室门口招收叫我出来,把伞塞进我手中,便转身走了。

  看着父亲渐渐远去的背影,我把手中的伞攥得更紧了。只是为了我能安然地得到遮蔽,爸爸却……一种莫名的感受涌上心头,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶中打转。此时,我读懂了父爱。

中考作文600字 篇3

甜甜同学:

  你好!作为同龄人,我非常理解你的心情和处境,但作为生活的挑战者,我必须给你一个忠告:珍惜你的痛苦,他是你明天的财富。

  种子在痛苦中萌生,婴儿在痛苦中分娩,雄鹰在痛苦中展翅。没有痛苦的残阳如血,怎有美丽的朝晖喷薄而出?不经过痛苦的训练,体育健儿就没有了领奖台上的快乐;不经过痛苦的跋涉,登山队员就体味不到红旗插上珠穆朗玛峰的喜悦!

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经过痛苦的磨炼,生命的火花才会闪光发亮。甜甜同学,痛苦实在是人生的一笔财富!就看你有没有目标。

  当贝多芬双耳失聪后,谁能想象他能谱出《欢乐交响曲》,并自己站在台上指挥乐队呢?可贝多芬做到了,因为他对生活没有失去信心,他把痛苦当作丁一笔财富,用这笔财富谱写

  了生命的乐章。谁能相信一个看不见光明的盲人却写出了让明眼人心动的“三天光明”呢?但海伦·凯勒做到了,因为她对人生没有失去激情。她把痛苦视为一笔财富,用心用手用身体体会光明,才写出了举世震惊的《假如给我三天光明》。

  欢乐不是人生最好的解脱,痛苦也不是人生最大的失落。生活中总会有痛苦,总会有不如意。其实,失败者都是被自己打敢,被自己的失意、麻木、无奈打败了。这不是身败,而是一种心败。调整好心态,把分数名次看淡些,将你绘画的亮点贡献给班里的板报,让大家喜欢你的开朗活泼,在亲密无间的氛围里,你会感到学校就像一个家,谁也离不开谁。成才的道路有多种,让爸妈的期待随着你的价值展示慢慢扭转,你会快乐的完成学业,收获成长的硕果。

  把痛苦作为一笔财富,存储进你心底的银行,你将会是精神富翁。

  祝你快乐无忧!

中考作文600字 篇4

  我承认当我看到这个题目时,我湿了,我慢慢的背过脸用手偷偷轻轻的擦掉眼角的泪水。因为我知道,人人都要参加中考,不是因为中考适合自己的兴趣,而只是因为大家都是如此。眼泪是为大家流的。不知道哪个可爱的老师出的这个题目,我们猜了几个月题,从去年的奥运会,5.12直到,立交桥,70码,公交车……我思绪翻滚,又回到了每个猜题的夜晚。

  “我猜,我猜,我猜猜猜”在全班88名同学近乎疯狂的呐喊中,我们在语文老师的带领下象买一样,精心的挑选着每一个作文题目。老师说要猜对了,多十几分,“高中”就可能向我们扬起它可爱的小手。我本是一个有文化有素质有修养的非著名三好学生,尊师重教一直在我身上得到充分发扬,这次我忍不住了,我想问候老师您一下,当然只是问候您一个人,不包括呕心沥血教育我们的老师。亲爱的出题老师:我不知道“三点一线”的中学生活能有多少时间去品味时尚。

  我想大概也许出这个题目的我们尊敬的老师你的脑袋让门挤了?让驴踢了?进水了?结冰了?短路了?——不管怎样,肯定是脑残了。莫非脑残也成为了一种时尚?政治课上邓爷爷一直对我们说要“实事求是”。尊敬的出题老师,我实事求是的对你说:你的题目让我很纠结,纠结!纠结你明白吗?这也是一种时尚。你让我们正天埋头苦读,面对着一堆堆模拟试卷的孩子去“品味时尚”,这个都不懂,你还谈什么时尚。

  我们也想时尚,可没钱没时间怎么时尚?难道我们忍心从辛辛苦苦供我们上学的爹娘哪里一次次讨钱,去买阿迪王?

中考作文600字 篇5

  如花美眷,似水流年,不知不觉,中考已经悄然而至。

  中考——如血一般的“战场”,充满竞争与挑战。在这个夏季的六月里,我们打马而过,有的人一马当先,却难料最后会“马失前蹄’”,那时便欲哭无泪了,因为中考,说它是最没人情味的地方,一点也不为过。另外有的人,或许说是极少数的人,便可以通过那窄窄的道,最后“马到功成”,集老师不绝的表扬、同学欣羡的目光、父母丰厚的奖励于一身,可谓是“凤过无限”啊。两种结局便也喻示了两种不同的'人生道路——这便是中考被称为人生一大转折点的原因。

  我有一邻居,是上一届的,可以说是中考的过来人了。他平时成绩突出,学习勤勤恳恳,是专属老师眼里的“好苗子”这一类的,不料中考却名落孙山,使他哭笑不得的是距离一级达标学校0.5分,这0.5分就像是雪上加霜,使其已悲甚悲。还有一邻居,平时学习一般,每每看他回家都是寸书不带、空空如也,一副逍遥自在的样子,属于‘临时抱佛脚’这一类的,出乎意料的是中考却榜上有名,转身就踏进了一级学校的大门。

  当然了,临时抱佛脚终究是行不通的,那只能算是侥幸,算不得什么真本事。正如莎士比亚说的:“每一道闪耀的光环下,都有一段不为人知的辛酸。”不错的,只有不断努力并付出坚持不懈的追求,才能成功,才能到达彼岸,但现实就是现实,无奈的更像莎翁笔下的悲剧,而中考便是悲剧上演的舞台,偶的一两个喜剧,也是少之又少。

  俗话说:读一所好的高中就等于一脚踏进了大学。此话虽有些夸张,但的确的,这就是中国的“特色教育”。中考迫近,愈感时间流逝之快,我将努力温书、备战,充满信心地走进考场,昂首挺胸地走出。

  持一种心态:静如水,半生苦寻,为圆梦……寻梦、撑一支长篙,而这只长篙就是心态,正如一句名言说的:我是准备好了来打仗的,而且是来打胜仗的。

中考作文600字 篇6

  此曲只应天上有,人间能得几回闻。

  乱花浅草,清风鸣蝉,枫叶荻花,银装素裹,四季袅袅绕指柔;高山流水,百鸟争鸣,千里婵娟,万里无云,只在仅仅几弦间。有哪一壶陈年佳酿比这筝曲更醉人呢,又有哪一种情愫比这旋律更感人呢?当年琵琶霓裳,一曲博得江州司马青衫湿,如今筝音款款,一首引得众宾泪沾襟。

  初听梁祝,是在西湖畔,我正凭栏远观西湖上迷蒙的雨雾,筝音籍着雨声在耳边呢喃,心中那根小小的弦突然共鸣,那流传的凄美故事,彩蝶的翩翩双飞仿佛是从另一个世界婀娜而至,时而嘈嘈切切时而如泣如诉时而跌宕时而幽怨,春雨沾衣欲湿,人已泪流满面,未曾知道筝的21弦可以演绎出人间悲欢离合。

  再听梁祝,在某个静谧的夜,乐曲从CD中流淌出来,回荡在夜空中,化成几缕逐月的烟云,几许拂面的晚风,灵魂开始舞蹈,没有忧愁没有烦恼,随着思潮飘舞,穿过回忆走过未来。

  现在,我可以用自己的手指弹奏梁祝,编织梦想,轻拢慢捻,筝就是知已,可将心事付瑶琴,你知道筝是有生命的么?指尖的弦在颤动,有时是佳人的微笑,有时是流浪者的愁肠百转,有时是夕阳近黄昏的无奈,闭上眼,千丝万缕织成一网情愫,带着心和灵魂上升上升,空气中飘着花香,清脆的筝音传得很远,这是一泓永远的泉,我醉在其中……

  我想知道思绪中有多少道网,网罗了我全部的梦想,无论是华丽的网,朴素的网,空虚的网,真实的网,我都无力挣脱,只能在网中用指尖抚着网络,或哭或笑,或喜或悲,那都是我最真的情感。

中考作文600字 篇7

  期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。

  考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。就拿这次期中考试来说吧。我是抱着考双百分的信心来应考的。从早到晚,考试以后,都十分疲惫和担心,时间仿佛静止了,度日如年,考好和考不好这两个词在心里打架,晚上一觉酣睡才觉得好些。第二天是数学考试。考完,我便四处问讯数学答案,以便与自己的答案相对,跟着就是几声“耶!”的欢呼,因为那时我已经感觉到我是100分了。

  现在就看语文了。我紧张得就像心里有几只小兔子,能清晰地感觉到自己的心跳的节奏。就在这时,同学熊梦飞跑过来,把他凉凉的小手搭在我的肩上,说:“别不高兴,”一听这话,我的心里“咯噔”一下,他继续说:“你语文久拾五点五分。”啊!怎么会这样!顿时,我眼前浮现出这样几幅景象:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是100分,我说有99。9999%的把握得100分;我和妈妈拉构:双百分就奖励一小时电脑游戏。现在倒好,不仅辜负了爷爷得期望,而且一个小时得游戏也成了泡影!唉!为什么是这样!我在心里祈祷:但愿数学能给我一个满意得结果吧!我希望自己以平和的心态对待考试,但做起来真难啊!

中考作文600字 篇8

  团结生出伟大,团结生出力量,团结同样生出人性的光辉。

  当大地在猛烈地颤动时,全国亿万人民的心也在随着颤动。一时间,白衣天使、子弟兵、志愿者踊赴抗震救灾的前线。

  圣洁的白云永远为你绽放一一

  那穿梭在废墟里,走动在帐篷中的白色身影,他们见证了生命的坚韧,也向世人诠释了职业的神圣。在汶川地震中,在那个破旧的寺庙里,有32个婴儿出生在了产床上。他们的出生凝聚了白衣天使的心血。白色的身影穿梭在房前屋后,他们不停的付出,换来一声声娇嫩的啼哭。当记者采访一位医生时,他说“这是全体医护人员的功劳……”在白衣天使爱的团结中诞生了不屈的生命。

  常翠的四季青为你骄傲一一

  他们挥汗如雨,就算只有百分之一的希望,也要付出百分之百的努力。

  这是子弟兵救人的宗旨。在大地震发生后的168个小时子弟兵仍然没有放弃救人的信念。当他们用生命探测仪探测到生命存在的迹象时,他们欢呼雀跃。在拼尽了几十个小时后,幸存者被救出,子弟兵用绿色染透了生命,他们让生命充满生机,生命因他们的团结而万古长青。

  灿烂的野菊为你喝彩一一

  那一条条橙色的丝带飞舞在天地间,也温暖了一个个受伤的心灵。他们是抗震救灾的志愿者。在废墟上、病床前、道路上,他们伸出爱心的双手,帮扶一个个期待救助的心灵。正是因为有他们的爱心,救灾工作才顺利进行他们是野菊花,香气也许不怡人,但品质却感人。在他们的团结心中,生命的道路被开启,被抢通。

  在汶川大地震中,爱在团结中生出,苦难在团结中化解。这是因为,13亿中国人坚信:再小的爱心乘以13亿都会变成爱的海洋,再大的苦难除以13亿都会变得微不足道。团结13亿的力量,生出爱的火花!