QQ被冻结需要多久自动解冻?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

时间类型的冻结根据系统提示的冻结时间而定,冻结时间到了会自动解除。

目前冻结模式分为以下几种,QQ号码不同解除方式也会不同,请以解除页面显示为准。

1、时间类型:QQ号被冻结后,系统会限制一段时间,该时间会自动解除。

2、改密类型:QQ号修改成功后,可以删除密码。如果密码更改不成功,可以提交账号信息认证,密码重置成功,解除冻结。

3、短信类型:根据提示操作,使用任意手机发送随机码到指定码,此时冻结即可成功解除。

4、验证码类型:根据提示输入验证码,释放冻结。

5、解除冻结认证:点击“更改密码解除冻结”,按提示填写信息进行验证。验证成功后,必须根据提示修改密码才能解除冻结。

扩展资料:

以下两种情况会导致帐号冻结:

1、帐号疑似被盗存在风险,系统会自动为用户开启保护模式

系统检测到帐号存在异地登录、感染盗号木马、病毒等情况时QQ号码会被冻结,更有效的保护QQ帐号安全。

2、被他人举报或系统检测到影响QQ正常使用的操作行为,帐号会进入冻结模式。

常见有以下情况:经常向QQ好友或QQ群发送广告短信和垃圾短信。通过软件的非官方版本登录QQ。他人举报的数字有恶意操作。QQ传播色情、反动、政治、暴力行为或存在红包赌博、彩票赌博等情形。