腾讯有哪些游戏

小旭聊职场

《QQ飞车》、《穿越火线》、《洛克王国》,还有社交平台开发了QQ游戏,虽然最初只有棋牌、休闲、益智类小游戏。但对于当时的人们而言已经足够了,QQ游戏就这样走入大众的视线中,成为人们休闲娱乐的好方式,无论是各个年龄段的人都来玩QQ游戏,这也让马化腾赚了一笔。

尝到甜头后,马化腾就专攻游戏这一领域,成立专门的工作室来研发新型游戏,这就有了《QQ飞车》、《穿越火线》《洛克王国》等热门游戏的问世。

游戏的火爆也让腾讯抓住了一颗摇钱树,此后,腾讯就没有放弃游戏业务,反而将游戏业务越做越大。据了解,2019年腾讯网络游戏板块收入达到1147亿元,上涨趋势明显,并且为腾讯的业绩作出巨大贡献。

只是,游戏的发展虽然让腾讯赚得盘满钵满,也稳固了自己的地位,但马化腾和腾讯却被人们骂得很惨,尤其是甚多家长,他们指责腾讯开发出这么多游戏,导致自己的孩子沉迷网络从而荒废学业,性格渐渐变得偏激。