有功功率的传输与电压的大小有关吗?

帐号已注销

有功功率的传输与电压的相位有关,有功功率由电压相位高的一侧流向相位低的一侧;无功功率的传输与电压的大小有关,无功功率由电压数值大的一侧流向小的一侧。

有功影响频率,无功影响电压。系统负荷过重,有功不足,从能量平衡的角度来说发电机只能降低转速,把机械能转为有功电能,才能达到平衡;

系统出现无功是因为所多元件在运行中要进行电磁转换,其中一个很重要的无功元件就是变压器,无功不足影响变压器的电磁转换从而影响了系统的电压高低。

扩展资料:

对于三相电机,其三相电的瞬时功率之和却是恒定值,因此,对于三相电机,其输出转矩无脉动。

证明如下:

假设:

Ua=Um*sin(ωt+120°)

Ia=Im*sin(ωt+120°-θ)

那么,

Pa

=Ua*Ia

=Um*Im*sin(ωt+120°)*sin(ωt+120°-θ)

=1/2*Um*Im*[cosθ-cos(2ωt+240°-θ)]

参考资料来源:百度百科-有功功率

斜阳紫烟

当然。功率与电压成正比,这是常识。
P=UI。