英语该怎么从头学起?

此处再略去俩字
1、培养兴趣是关键。
2、找个可靠的、规模化的培训班,先学好重中之重的音标,这是第一步。
3、多背单词,这如同做饭的米,是第二步。
4、多听、说、看英文电影,找语感(如果是应试考试,可以忽略,但对记单词是有益的)。
希望帮到你。
flynitingting
知道了英语学不好、说不好的主要原因就是我们没有把音标真正地学好。这是我几次学英语学出来结论。如果你学英语一开始就从语法和句子和单词学,我会说你走错了,会有很多单词的念法在你脑子里形成固定的念法,这些发音不准的词以后纠正就很困难。会浪费很多时间和精力。我现在明白,英语的功底深不深,讲英语纯正不纯正,流利不流利,全在音标这个上面了。而这个问题只被极少数人明白,从而只有他们才真正掌握了英语,流利地说英语。而这个问题却被你所忽略,因而你也就永远学不好,说不好英语。不管你多么掌握着语法和单词。

学英语的人都有这样的毛病,我也一样,就是喜欢学写单词,句子和语法,对音标不认真,对音标都是大概学学,我相信很少有人会仔细地注意舌位,唇位、牙位、喉位,发音部位,发音方法等问题。这些你如果没有学好,你以后讲英语,当然就会生硬,就会是洋径帮英语,口齿不清,带有地方方言的口音。听不清听不清说话和朗读,更听不清相似单词的发音。所以,如果你没有把音标,不管你以后怎么模仿英语,纯正的英语口音你就是说不出来。但哪些看似呆板,仔细对着音标,花个把月的时间,克服无聊,仔细照着音标发音的人,才是以后真正掌握英语的人。学不好英语的人都会抱怨缺少英语的母语环境,就是给了你好的环境,你也不能很快地说好英语,在对话中,你要花很多时间来纠正你不正确、学以为常的发音。只有口语和情态性的情绪表达语言在有母语的环境会练的更好。书面的、陈述性的语言是不要母语环境也一样能学好的。
明天再说。
追问
考试的,不是说英语
追答
考试分笔试和口试两部分,内容包括:听力、语言知识、阅读、写作、口语。笔试和口试均合格者,由教育部考试中心颁。是中华人民共和国教育部考试中心设计并负责的于中国大陆实行的英语水平考试体系,2002年以前名为“全国公共英语等级考试”,后改为现名,英文名不变。PETS1级到4级于1999年9月在部分省市首次开考,2003年在全国范围内开考。报考者不受年龄、职业以及受教育程度的限制,均可根据自己的英语水平报名参加任一级别的考试。
吧啦吧啦159
背书,背单词,背课文。