如何将光盘映像文件转换为ghost映像文件?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

GHO  一般只能是 从硬盘 用 GHOST 程序生成  光盘里的 文件 如果是安装文件 只能 用WINISO 生成 ISO 文件或复制到硬盘后  用GHOST  软件生成 GHO。

知识点延伸:

ISO文件一般以iso为扩展名,其文件格式为iso9660,此格式也被一些硬件和软件供应商称作CDFS(光盘文件系统),是一个由国际标准化组织(ISO)为光盘媒介发布的文件系统。其目标是能够在不同的操作系统,如Windows,Mac OS以及类Unix系统上交换数据。

GHOST软件,美国赛门铁克公司旗下的硬盘备份还原工具,英文名为General Hardware Oriented System Transfer【通用硬件导向系统转移】的首字母缩略字,该软件能够完整而快速地复制备份、还原整个硬盘或单一分区。

iso是电脑上光盘镜像(CD Mirror)的存储格式之一,因为其是根据ISO-9660有关CD-ROM文件系统标准存储的文件,所以通常在电脑中以后缀.iso命名,俗称iso镜像文件。它形式上只有一个文件,可以真实反映光盘的内容,可由刻录软件或者镜像文件制作工具创建。