苹果笔记本有哪几个系列?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

有三个,分别是macbook,macbook pro,macbook air。

系列详情:

  1. Macbook:

    MacBook相当于是苹果笔记本的入门级别的,外壳是白色的塑料壳子,不是苹果经典的磨砂铝制外壳,而且边框也比较圆润,价格便宜,重量较之macbookpro会轻很多。小白为工业塑料,所以散热性又会比pro和air逊色一些,又因为小白通体雪白,所以护理又成为一个比较大的麻烦。

    主要优点:便宜,便携,电池较足。

    主要缺点:散热性差,没有配置级别可供选择。

  2. Macbook pro:

    是苹果笔记本里面的准高端机型,一共有三个配置等级可选,纯铝合金一体成型,外壳无论稳定性、散热性还是坚固程度都是非常优异。 配置较之小白和air都高出一个档次,高配更是达到了工作站的程度。

    主要优点:外壳散热性强,稳定,坚固,电池好,配置高,搭配了夜光键盘。

    主要缺点:机身厚重,不便于携带。

  3. Macbook air:

    机如其名,主打轻薄。 air1实用的是硬盘,到了2、3代,使用具有革命性的闪存,之前只在ipad上面使用过。因为它的轻薄,性能上面甚至连小白都不如。

    主要优点:轻薄便携,开机速度和读取速度飞快。

    主要缺点:性能方面较弱,无法胜任大型工作。