魅族note5使用的是快充充电器吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

使用的是快充充电器呦。

使用快充技术给手机充电时,会提高充电器的输出电压以加大充电功率,所以发热比平时严重是正常的。在快速充电过程中,不建议您边充电边玩手机。

高压快充的代表主要有高通的QC、联发科的PEP,一般最大支持9V/2A或12V/2A。后来有一大堆马甲出现,比如三星FastCharge、华硕手机的快速充电,其实都是高通QC的马甲;而魅族的mCharge则是联发科PEP的马甲。

这类方案的特色是现有的Micro USB和数据线兼容,只需加入特定的电源管理和识别芯片即可,但缺点是满速快充时发热量较高。

低压快充的代表主要有OPPO的VOOC、华为的SuperCharge和Magic Power。其中OPPO VOOC和SuperCharge最大支持5V/5A,而Magic Power则支持5V/8A。而一加支持5V/4A的DASH快充技术其实是OPPO VOOC提供授权的,本质上也属于VOOC的一种