魅族pro7手机的USB连接电脑没反应怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可能是手机驱动没有安装,要么自己安装,要么找个软件帮你安装。用第三方软件安装手机驱动用豌豆荚电脑端会比较好操作,简单小白,会给自动给手机安装好驱动。

1、首先需要进入到“开发者模式”,找到“我的设备”,进入后连接点击几次“系统版本号”, 就进入到“开发者模式”,之后打开“USB调试”;

2、然后就可以到电脑上打开豌豆荚电脑端,然后可以等待为魅族pro7自动安装手机驱动,然后连接成功。

USB,是英文Universal Serial Bus(通用串行总线)的缩写,而其中文简称为通串线,是连接计算机系统与外部设备的一种串口总线标准,也是一种输入输出接口的技术规范,被广泛地应用于个人电脑和移动设备等信息通讯产品,并扩展至摄影器材、数字电视(机顶盒)、游戏机等其它相关领域。USB接口支持设备的即插即用和热插拔功能。

相同点

1、两者都是一种通用外接设备接口。

2、两者都可以快速传输大量数据。

3、两者都能连接多个不同设备。

4、两者都支持热插拨。

5、两者都可以不用外部电源。

不同点

1、两者的传输速率不同。USB最高的速度可达5Gbps,但由于USB3.0尚未普及,当前主流的USB2.0只有480Mbps,并且速度不稳定;相比之下,IEEE1394当前的速度虽然只有800Mbps,但较为稳定,故在数码相机等高速设备中还保留了IEEE1394接口,但也开始采用USB接口了。

2、两者的结构不同。USB在连接时必须至少有一台电脑,并且必须需要HUB来实现互连,整个网络中最多可连接127台设备。IEEE1394并不需要电脑来控制所有设备,也不需要HUB,IEEE1394可以用网桥连接多个IEEE1394网络,也就是说在用IEEE1394实现了63台IEEE1394设备之后也可以用网桥将其他的IEEE1394网络连接起来,达到无限制连接。